Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Продажи планшета Xiaomi MiPad начнутся 1-го июля

Продажи планшета Xiaomi MiPad начнутся 1-го июля

 

Один из наиболее обсуждаемых сегодня планшетных компьютеров — Xiaomi MiPad — вероятнее всего попадёт на прилавки первого июля. Об этом говорят китайские информационные ресурсы и появившаяся запись на странице производителя в социальной сети Weibo о начале продаж первой модели планшета, получившей процессор NVIDIA Tegra K1. Правда, покупателям пока что будет доступна лишь версия с 16 Гбайт встроенной памяти за $240.

 

Продажи планшета Xiaomi MiPad начнутся 1-го июля

 

Чем же привлекла внимание пользователей новинка от Xiaomi? Прежде всего, это новый процессорный чип, который делает на сегодня новинку одним из самых производительных аппаратов в своём классе. Кроме того, Xiaomi MiPad будет устройством не с привычным и более классическим соотношением сторон 16:9, а с соотношением 4:3. К достоинству можно отнести и качественный Retina-дисплей, и мощную аккумуляторную батарею. Ну а главным козырем модели MiPad перед устройствами производителей-конкурентов стала озвученная руководством Xiaomi цена планшета, которая составит всего $240 за 16-Гбайт версию и $273 за 64-Гбайт.

 

Продажи планшета Xiaomi MiPad начнутся 1-го июля

 

Для тех, кто пропустил анонс аппарата, имеющего все шансы стать настоящим хитом продаж, стоит ознакомиться с материалами нашего сайта или же прочитать краткую спецификацию ниже:

 

  • 7,85-дисплей с разрешением  2048 × 1536 пикселей;
  • четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц ;
  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • на выбор пользователя 16/32 или 64 Гбайт встроенной памяти;
  • поддержка карт формата microSD;
  • тыльная камера с разрешением 8 Мп и фронтальная с 5 Мп;
  • аккумулятор с ёмкостью 6700 мА·ч;
  • предустановленная операционная система Android 4.4.2 KitKat с пользовательским интерфейсом  MIUI;
  • пластиковый корпус с размерами 2 02 × 135,4 × 8,5 мм и массой 360 г.

 

Продажи планшета Xiaomi MiPad начнутся 1-го июля

 

 

 

Старт продаж первого июля станет вторым этапом распространения Xiaomi MiPad. Первая партия из трёх сотен планшетных компьютеров была продана ограниченному количеству самых удачливых поклонников бренда по символической цене 1 юань.

Выбор владельцев первых MiPad был сделан исходя из активности этих людей на официальном форуме производителя.

 

Согласно первым впечатлениям китайского пользователя, являющегося счастливым обладателем полученного в подарок Xiaomi MiPad, планшет целиком и полностью оправдал ожидания. Процесс распаковки, тестирования и итог от первого впечатления был представлен на китайском ресурсе news.mydrivers.com.

 

В бенчмарке AnTuTu использованный разработчиками чип Tegra K1 позволяет набрать более 40 тыс. баллов, что превышает тестовые результаты процессора Snapdragon 805. К Retina-дисплею устройства нарекание не возникло: 326 ppi дают возможность комфортного чтения документации.

 

Продажи планшета Xiaomi MiPad начнутся 1-го июля

 

Подкачала лишь слегка тыльная камера, которая не может похвастаться чем-то сверхъестественным в процессе фотографирования. Кроме того, ночная съёмка на практике оказалась на весьма среднем уровне.

 

Продажи планшета Xiaomi MiPad начнутся 1-го июля

 

Продажи планшета Xiaomi MiPad начнутся 1-го июля

 

А вот аккумулятор с ёмкостью 6700 мА·ч продемонстрировал отличные результаты работы. Так, если снова обратиться к материалам китайского ресурса, за полчаса игры в мобильную версию «Need for Speed» планшет потерял в заряде 15 %. За час просмотра фильма в режиме онлайн заряд аккумулятора планшета уменьшился на 14 %. Можно предположить, что при просмотре видео без подключения к Всемирной сети этот показатель будет заметно лучше. Работа в течение 12 часов в режиме ожидания, но с включенным Wi-Fi-соединением, отняла от индикатора батареи всего 2 %.  

 

Продажи планшета Xiaomi MiPad начнутся 1-го июля

 

Продажи планшета Xiaomi MiPad начнутся 1-го июля

 

Необходимо отметить, что для измерения автономной работы был выбран не экономичный режим, а сбалансированный. Логично предположить, что если уменьшить яркость дисплея до приемлемого минимума и отключить ненужные опции, то приведенные результаты станут более впечатляющими. Для восполнения аккумулятора планшета комплектным зарядным устройством понадобится примерно 2 часа 45 минут.

 

Стоит сразу предупредить читателей, что все материалы первоисточника приведенных выше тестовых результатов были опубликованы на китайском языке без перевода авторитетным европейским информационным изданием, поэтому точность статистики пока что остаётся под небольшой долей сомнения.   

 

                Источник

Картина дня

наверх