Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

Avant Space будет транслировать рекламу из космоса

Avant Space будет транслировать рекламу из космоса

Avant Space будет транслировать рекламу из космоса

Реклама приобретает все более изощренные формы и в ближайшем будущем, благодаря стараниям российской компании Avant Space, выйдет в космос. Являющаяся резидентом Сколково компания провела первые испытания рекламной системы использующей лазерные установки, установленные на спутниках. Тестирование проводилось в стратосфере на высоте до 30 километров.

Лазерная установка была запущена в стратосферу для подтверждения проектной мощности источников света в условиях космоса. Об этом заявлено в официальном пресс-релизе. Искусственные спутники, снаряженные лазерными установками, станут по задумке авторов проекта новым словом в рекламном бизнесе. Созданное Avant Space созвездие спутников по яркости будет соперничать на звездном небе с яркостью Венеры.

Технической особенностью проекта, является возможность работы с целевой аудиторией, когда спутники будут «включать свет» только во время пролета над крупными городами.

Для отслеживания местоположения рекламного созвездия Avant Space будет создано мобильное приложение, а в качестве спутников планируется использовать микроспутники CubeSat «Аурига». Проект находится на стадии разработки и дата реализации конечной цели пока не объявляется.

Представители компании Avant Space заявляют, что лазерная космическая реклама гораздо более экологически безопасна, чем многочисленные наземные баннеры на основе пластика.

Поэтому в компании ожидают, что первым заказчиком их услуг станет Всемирный фонд дикой природы (WWF).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх