Свежие комментарии

Собакообразного робота Spot научили стрелять, пока из пейнтбольного пистолета

Собакообразного робота Spot научили стрелять, пока из пейнтбольного пистолета

Собакообразного робота Spot научили стрелять, пока из пейнтбольного пистолета

Самый известный, забавный и популярный в мире робот-собака Спот уже освоил множество профессий: от пастуха до смотрителя парка, от санитара до разведчика в Чернобыльской зоне. Бесплатная продажа роботов позволяет разработчикам Boston Dynamics оценить возможности своего устройства, предлагаемого различными энтузиастами. Однако предложение арт-группы MSCHF об использовании робота вызвало споры в Boston Dynamics. 

Американская группа MSCHF предложила пользователям дистанционное управление «вооруженным» пейнтбольным пистолетом-роботом-собакой, установленным на задней части Spot. Руки выбирались случайным образом и менялись каждые две минуты. Сам робот находился в комнате, имитирующей музейную, и стрелок мог «расстреливать» различные экспонаты краской. Шоу получило название Fury Spot. 

Представители Boston Dynamics, которые ранее положительно отнеслись к идее MSCHF использовать Spot в спектакле, заявили, что устройство не должно участвовать в сценах с элементами насилия, которые могут нанести вред животным или людям.

После выхода ролика со «съемкой» музейных экспонатов Boston Dynamics опубликовала официальный пресс-релиз, в котором осуждала проект и заявляла, что подобные действия могут быть квалифицированы как нарушение одного из пунктов правил работы Spot.

В результате робот может быть удален из строя, а его гарантия аннулирована.

Однако представители MSCHF заявили, что именно показать «темную сторону» Спота и было целью их презентации. Один из участников группы даже сказал, что «рано или поздно эти крохи убьют человека». Он также напомнил, что разработка дизайна Boston Dynamics на первом этапе финансировалась министерством обороны США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх