Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Я и не знаю какая у меняПочти у половины ...
  • Елена Мамонова
    Все новые и новые появляютсяVivo может начать...
  • Елена Мамонова
    Не нужно этоПользователи iOS ...

Россияне переключаются на no-name смартфоны стоимостью до 20 000 рублей

Россияне переключаются на no-name смартфоны стоимостью до 20 000 рублей

Россияне переключаются на no-name смартфоны стоимостью до 20 000 рублей

В связи с пандемией коронавируса пользователи пересмотрели свое отношение к выбору гаджетов. 42,6% опрошенных Роскачеством респондентов отложили покупку новых гаджетов и бытовых приборов на более позднее время. Еще 25% опрошенных стали выбирать электронику по наилучшему соотношению цены и качества. В связи с этим Роскачество протестировало новые модели смартфонов до 20 тысяч рублей.

Программа исследований разработана и уже много лет реализуется Роскачеством совместно с зарубежными институтами потребительских испытаний качества товаров. Результаты веерного исследования одновременно доводятся такими аналогичными Роскачеству мониторинговыми организациями до сведения граждан десятков стран и становятся ориентиром для принятия потребителями решения о покупке.

Рейтинг Роскачества теперь содержит информацию о 182 моделях смартфонов, а значит, отражает актуальную ситуацию на этом рынке. Исследование проводится в лучшей международной лаборатории, которая существует уже более полувека и аккредитована по стандарту ISO/IEC17025. Это позволяет получать беспристрастные и объективные результаты.

«Проектная команда исследования состоит из профессионалов из 23 национальных мониторинговых организаций (эксперты Роскачества представляют в этой команде Россию).

Так как результаты испытаний доводятся до потребителей в разных странах, их изучают миллиарды граждан. Но что особенно важно, мы видим, насколько внимательно наши исследования читают производители: доверяя методикам и результатам, они учитывают замечания и модернизируют свои продукты», - подчеркнул Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.
Полные результаты исследования смотрите здесь.

Елена Суховей, генеральный директор Price.ru, рассказывает о ситуации на рынке: «Рынок смартфонов сразу после снятия карантинных мер и открытия офлайн-магазинов вырос на 33%. Рост связан с отложенным спросом, сформированным за время самоизоляции граждан. Средняя цена на смартфон в России этой весной составила 18 274 рубля, что на 23% ниже, чем в аналогичный период прошлого года, поскольку россияне предпочитают покупать не новинки, а проверенные модели, которые дешевеют год к году».

Возможно, стоимость гаджетов увеличится к концу года на 10-15%, однако, если это произойдет, то аналитики прогнозируют смещение потребительского спроса в сторону более бюджетных брендов. Средняя цена купленных смартфонов не превысит 20 000 рублей.
У вас есть Xiaomi? Дайте два!

Россияне переключаются на no-name смартфоны стоимостью до 20 000 рублей


Восемь новых протестированных моделей этой весны по цене входят в категорию «смартфоны до 20 тысяч рублей». По словам директора Елены Суховей, бестселлером среди смартфонов в России во время карантинных мер стали гаджеты Xiaomi, которые в апреле-мае обогнали по спросу ближайших конкурентов – Samsung в 1,7 раза, Honor в 2,7 раза и Apple в 7,8 раз. Модель Xiaomi Redmi Note 9S, 64GB вообще стала самой лучшей из недорогих моделей общего рейтинга.

Как показывают наши предыдущие исследования, обычно у некоторых девайсов от Xiaomi может быть не слишком стабильная и качественная камера. В этот раз эксперты выяснили, что качество фото этого смартфона обходит камеру Samsung Galaxy M21, 64GB, но уступает iPhone. Слабым местом этой модели стал дисплей. У него плохая читаемость под углами и слабая контрастность.
Realme набирает обороты

С момента выпуска Роскачеством прошлого рейтинга смартфонов доверие россиян к гаджетам Realme значительно возросло. Этот бренд стал самым быстрорастущим среди бюджетных смартфонов этой весной.

Рост потребительского спроса на него составил 3562% относительно прошлой весны, а в абсолютных цифрах по поисковым запросам он уверенно догоняет Apple – в Рунете Realme ищут в два раза меньше, чем «яблочные» гаджеты, однако отставание быстро сокращается.
К лету эксперты протестировали две новых модели Realme – 6 (128 GB) и C3, обе в категории до 20 тысяч рублей: 17990 и 9650 соответственно. Им немного не хватило, чтобы попасть в наш топ-50, но, учитывая, что между моделями может быть разница в несколько сотых балла, это достойные позиции. Обе модели, по словам экспертов Роскачества, не подойдут въедливым фотолюбителям.

Россияне переключаются на no-name смартфоны стоимостью до 20 000 рублей


Huawei P40 Lite имеет емкую батарею (28,5 часов автономной работы) и функцию Quick Charge, которая позволит зарядить смартфон за 60 минут. В отличие от своего «старшего» собрата (Huawei P40) имеет большую сопротивляемость к царапинам и сколам стекла.

Этот телефон отличает и еще одна особенность, которая не всем пришлась по душе – экосистема Huawei. Смартфон работает на Android 10, но на нем не предустановлены никакие Google-сервисы. Это стало логичным ответом на санкции США против Huawei. Из-за этого многие приложения, к которым пользователь привык и которые опираются на механизмы Google, могут работать нестабильно. Среди них Google Maps, WhatsApp, YouTube и некоторые другие популярные сервисы. Пользователи, обеспокоенные тем, что их персональные данные попадают к Google, вряд ли успокоятся: теперь их данные попадают к Huawei. Покупать приложения нужно будет через особую платформу, аналогичную Play Market, только с той особенностью, что многие страницы могут быть не переведены с китайского языка. Если эти новшества не для вас, то при выборе учитывайте этот фактор и присмотритесь к другим бюджетным вариантам.

Благодаря рейтингу смартфонов, составленному Роскачеством, потребители имеют возможность пользоваться данными лабораторных испытаний при выборе смартфона. Все представленные товары прошли одинаковые испытания в одних и тех же лабораторных условиях, а потому могут объективно сравниваться между собой. Более того, представленный рейтинг позволяет каждому потребителю сделать выбор исходя исключительно из собственных предпочтений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх