Свежие комментарии

  • Добрый Кот
    А iPhone 13 вообще будет продаваться отдельно от коробки. Сначала покупаешь коробку, потом айфон. А 14-й будет без ба...Сколько Apple зар...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Самый красивый был 3 айфон, потом айфон 10 сделали, а остальные не то не сё.Наглядное сравнен...
  • Ваша Светлость
    Говно надкусаное...Как Apple снова п...

Зачем в 2020 нужна Windows XP

Зачем в 2020 нужна Windows XP

Порой пользователи спрашивают меня, разумно ли использовать Windows XP в 2020 году. В большинстве случаев — нет, но есть нюансы.

Поддержка XP давно прекращена, более того — Windows 7 с января 2020 также не поддерживается. Это означает, что не будет ни обновлений, ни патчей. Даже современный софт зачастую несовместим с операционной системой, которая долгие годы была основной платформой большинства ПК.

Зачем в 2020 нужна Windows XP

Давно устаревшая операционная система очень уязвима для вредоносного ПО.

Зачем в 2020 нужна Windows XP

Где используется в 2020

Тем временем XP продолжают применять, в том числе и профессионалы. Надежные ноутбуки авторемонтных мастерских с проверенным диагностическим ПО порой до сих пор работают под управлением древней ОС. Они необходимы для совместимости с автомобилями той эпохи. ПО может попросту не запускаться в новых системах. Компьютеры не подключены к интернету, а если и подключены, то онлайн-соединение не применяется ни для чего другого, кроме обслуживания софта. Подобный подход к использованию относительно безопасен.

Зачем в 2020 нужна Windows XP

Применяется XP в производственных цехах и процессах автоматизации заводов. Подобные системы не меняются до тех пор, пока удовлетворяют потребности производства. Система легкая и ее возможностей вполне достаточно для выполнения своих задач.

Как правило, компьютеры под ее управлением работают без соединения с Глобальной Сетью.

Для интернета не подходит

Старый ноутбук или стационарный ПК, выпущенный в те времена, когда XP была молодой и актуальной ОС, все равно не получится применять для комфортной навигации в интернете. С немалой вероятностью, его графический процессор не способен декодировать современные видеокодеки. В итоге часть видеоконтента воспроизводиться не станет. И сложные современные сайты не станут нормально отображаться.

Зачем в 2020 нужна Windows XP

Какой ПК нужен для более поздних версий

Использование компьютера с XP для интернета перестало быть хорошей идеей, начиная с 2014 года. Порадую: большинство ПК 2005 года выпуска (и более позднего) способны работать под управлением Windows 7. Если процессор двухъядерный, его кэш-память не менее 1 мегабайта, а ОЗУ хотя 1 гигабайт — подойдет «семерка» или один из многочисленных дистрибутивов Linux.

Если процессор i3 (или более производительный), а оперативной памяти не менее 8 гигабайт, на таком ПК будет комфортно работать с «десяткой».

Единственная причина оставить систему на домашнем ПК

Тем не менее, XP на домашнем компьютере в некоторых случаях и сегодня не лишена смысла. Пример: Pentium 4, предназначенный специально для старого, но необходимого, ПО, которое в «десятке» не запустится, а ставить на него «семерку» уже бессмысленно.

Продолжая использовать XP, помните о вероятных проблемах:

  • совместимости с ПО;
  • с разрешением экрана;
  • сбоях софта;
  • низкой безопасности (в десятой версии защита намного лучше).

Известны ли вам ситуации, при которых без XP не обойтись и 2020 году? Пишите в комментариях, ведь каждому важно знать причины, по которым старое ПО до сих пор актуально.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх