Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов19 января, 15:58
    БРАВО РОССИЯ+++В России создан п...
  • sawa beli16 декабря, 22:19
    Яйца берегите,берегите яйца!!!Эволюция шапочки ...
  • Гондыр пие7 декабря, 3:42
    Ситуация с Apple очень похожа на ситуацию с аппаратурой Sony в 90 годы. За бренд покупатель платил полуторную, двойн...В России Apple iP...

Планшет iPad Pro 2020 испытан на прочность

Планшет iPad Pro 2020 испытан на прочность

Планшет iPad Pro 2020 испытан на прочность

Для переносных компактных устройств класса планшетов одной из важнейших характеристик является устойчивость к механическим повреждениям. Традиционное испытание на прочность для обновленных планшетов Apple iPad Pro (2020) провел блогер Зак Нильсон. Ранее автор уже испытывал модель iPad Pro выпуска 2018 года и тогда устройство «катастрофически» не выдержала тестирование. Обновленный планшет имеет аналогичные размеры, форму и толщину.

Во втором поколении планшетов iPad Pro, вышедшем в 2020 году, несмотря на схожесть в дизайне имеются значительные отличия. Так, например, изменению подвергся модуль основной камеры. Испытал Нильсон и прочность клавиатуры Apple Magic Keyboard. Изготовленные из пластмассы клавиши легко царапались канцелярским ножом, в то время как Trackpad надежно защищен стеклом и показал устойчивость к царапанию твердым предметом.

Экран iPad Pro (2020), покрытый стандартным защитным стеклом, царапается на отметке в шесть единиц по шкале Мооса. Такое же стекло установлено и над фронтальной и основной камерой устройства.

Корпус планшета изготавливается из алюминия, а единственным пластиковым элементом является заглушка для стилуса Apple Pencil на торце. При испытании огнем от зажигалки в течение 15 секунд, на экране появилось черное пятно, пропавшее через некоторое время.



При испытании на изгиб планшета помещенного в чехол, устройство с честью выдержало тестирование. После разборки чехла Нильсон выяснил, что внутри установлены металлические пластины, обеспечивающие жесткость конструкции и магниты, размещаемые по всей поверхности в виде квадратной сетки.

Со снятым чехлом Нильсону легко удалось согнуть планшет, корпус которого ожидаемо лопнул в районе микрофона. По результатам тестирования блогер заявил, что прочностные характеристики планшета 2020 года выпуска практически не изменились по сравнению с предыдущей моделью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх