Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...
  • Тимур Бикметов
    649 евро ??? если бы на нём хоть 865 дракон был. Уж лучше Poco X3Смартфон Nokia 8....

Asus запатентовала смартфон с выдвигающейся камерой

На рынке уже появились первые смартфоны с выдвигающимися камерами. И, похоже, тайваньская Asus думает о возможности выпуска аналогичного аппарата и уже успела подать соответствующую заявку на патент в европейское патентное ведомство.

Asus запатентовала смартфон с выдвигающейся камерой

Если быть до конца точным, то в патенте Asus описываются три варианта конструкции подобных смартфонов, отличающиеся друг от друга размерами всплывающего модуля. И, если самый маленький из них позволяет установить там только одну камеру, то на самый большой модуль поместятся двойная камера и сенсоры для работы системы 3D распознавания лиц.

При всем этом, тайваньский производитель даже не рассматривает возможности выпуска смартфона в форм-факторе слайдера. И все варианты запатентованных конструкций используют относительно небольшой модуль, выдвигающийся из его верхней грани.
Конечно, это лишь патент. И мы совсем не уверены в том, что он когда-нибудь будет реализован на практике. С другой стороны, такая тенденция уже не нова для рынка, и смартфоны с выдвигающимися камерами пользуются достаточно высоким спросом. Весь вопрос лишь в надежности такой конструкции. Ведь, как ни крути, в ней имеются подвижные элементы, которые рано или поздно износятся.

Asus запатентовала смартфон с выдвигающейся камерой

Кроме того, Asus запатентовала дизайн смартфона с «дырявым» дисплеем со встроенной в его отверстие фронтальной камерой.

Более того, похоже, компания не собирается откладывать его реализацию в дальний ящик, и, по слухам, новый ZenFone 6 получит именно такой «дырявый» дисплей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх