Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Худшие смартфоны десятилетия. Учтите на будущее

Худшие смартфоны десятилетия. Учтите на будущее

Компании стремились и стремятся выделить свои продукты из общего ряда дизайном. Порой получаются странные устройства, которые публика не принимает. Помните о таких моделях, чтобы не купить телефон, оригинальные фишки которого будут только раздражать.

Предостерегаю от приобретения моделей с особенностями, которые на первый взгляд производят приятное впечатление. Функции с немалой вероятностью окажутся ненужными пользователю, который станет обладателем устройства, непохожего на другие.

Energizer P18K (2019)

Компанию знают все. Предлагает качественные батарейки. Сделали в своей модели упор на аккумулятор. Пользователи сетуют, что приходится постоянно находится у розетки. С P18K в этом однозначно нет необходимости. Емкость несъемного Li-Po-аккумулятора модели — 18 000 мАч.

Energizer P18K. Источник изображения: joyofandroid.com

Energizer P18K. Источник изображения: joyofandroid.com

Толщина корпуса достигает 40 миллиметров. Потребители же предпочитают тонкие модели. Девайс планировали продавать за 599 долларов США. Не получил достаточной поддержки в indiegogo. В итоге — так и не появился на рынке.

Energizer P18K. Источник изображения: joyofandroid.com

Energizer P18K. Источник изображения: joyofandroid.com

Kyocera Echo (2011)

Один из самых странных в Android-телефонов в истории. Компактен, оснащен необычным шарниром, позволявшим открыть второй 3,5-дюймовый экран.

Возможность использования двух экранов одновременно крута, позволяла не тратится дополнительно на планшет. Но одновременное использование двух дисплеев быстро разряжало батарею и сводило на нет единственное преимущество конструкции.

Kyocera Echo. Источник изображения: joyofandroid.com

Kyocera Echo. Источник изображения: joyofandroid.com

Vertu Signature Touch (2014)

Предлагался за 11 500 долларов США. Дороже достойного автомобиля. Выглядел дорого, характеризовался элегантным дизайном. Титановый корпус, покрытая кожей задняя панель — все говорило об элитарности модели.

Сенсорный дисплей защищало сапфировое стекло. Но, увы, в изысканном корпусе — посредственные даже для своего времени комплектующие. Пользователям важно, чтобы производительность соответствовала дизайну. Впрочем, обратное тоже верно.

Vertu Signature Touch. Источник изображения: joyofandroid.com

Vertu Signature Touch. Источник изображения: joyofandroid.com

Samsung Galaxy S5 (2014)

Не плох сам по себе, но проиграл в соперничестве флагманов. Apple использовала в качестве материалов корпусов стекло и металл. Samsung Galaxy S5 за 649,99 долларов США в пластиковом корпусе и с алюминиевой рамой выглядел на фоне конкурента несовременно и дешево.

Модель нельзя считать однозначно неудачной, поскольку потребителю приходилось хорошо подумать, переплачивать ли за более стильный дизайн iPhone. В те времена предложения с Android еще рассматривались, как дешевые альтернативы продуктам Apple.

Худшие смартфоны десятилетия. Учтите на будущее

Уроки истории

Рассмотренные модели заняли свое место в истории, но учат важным вещам. Выбирая новый телефон под влиянием эмоций так легко переплатить за устройство со слабой производительностью и приобрести морально устаревшую эстетически модель. Как вариант — оказаться с телефоном, который будет постоянно нуждаться в зарядке.

Так ли страшен толстый корпус телефона? Поделитесь своим мнением в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник
На Землю обрушилась мощнейшая за два года магнитная буря

Картина дня

наверх