Последние комментарии

  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Иванов Александр9 декабря, 15:13
    Опять малоденег... Сцуки,может хватит уже в карман народу залезать, а-а ?   Если бы это принесло действительную польз...Регистрация телефона может стать платной для россиян

Умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильник

Компания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.

Xiaoai Smart Alarm Clock

Размеры Xiaoai Smart Alarm Clock при весе 170 граммов составили 126х27х61 мм, и внутри нее стоит некий процессор с частотой 1,3 ГГц на четырех ядрах.

Синхронизация со смартфоном осуществляется по Bluetooth 4 LE, а выйти в интернет она может по WI-FI 802.11ac. Колонка запросто работает с устройствами на Android 4.2+ и iOS 8+, и она может проигрывать музыку и искать информацию в интернете, а управление ею возможно голосом или через фирменное мобильное приложение. В итоге, по своему функционалу она практически не уступает более дорогим моделям, разве что полноценного голосового помощника в ней все-таки нет.

Но зато и стоит Xiaoai Smart Alarm Clock совсем недорого – около 22 долларов США при покупке ее непосредственно в Поднебесной. Начало продаж ожидается уже в самые ближайшие дни. Напомним, что в России существует отечественная умная колонка Яндекс.Станция с голосовым помощником Алиса. Стоит она 10 000 рублей.

Источник ➝