Свежие комментарии

  • sawa beli16 декабря, 22:19
    Яйца берегите,берегите яйца!!!Эволюция шапочки ...
  • Гондыр пие7 декабря, 3:42
    Ситуация с Apple очень похожа на ситуацию с аппаратурой Sony в 90 годы. За бренд покупатель платил полуторную, двойн...В России Apple iP...
  • Вадим Скоробогатов3 декабря, 12:38
    И нахрена он такой...?В России поступит...

Раджа Кодури анонсирует ускорители Intel Xe-HP и провозгласил «золотой век» GPU

Раджа Кодури анонсирует ускорители Intel Xe-HP и провозгласил «золотой век» GPU

Раджа Кодури анонсирует ускорители Intel Xe-HP и провозгласил «золотой век» GPU

Подводя итоги 2020 года, старший вице-президент Intel, генеральный менеджер Intel по архитектуре, графике и программному обеспечению Раджа Кодури в Twitter, рассказал о новых решениях для компьютерной графики.

Компания Intel в ноябре 2020 года вывела на рынок первый фирменный графический процессор для центров обработки данных на основе Xe-LP. Серверный GPU H3C XG310 на архитектуре Xe-LP ориентирован на облачный гейминг и потоковую трансляцию видео. Однако уже два года компания Intel рекламирует свою архитектуру Xe-HP (также известную как серия Arctic Sound). Месяц назад на Geekbench были обнаружены данные про Xe-HP (Gen12HP). Известно, что Arctic Sound будет реализована с одно-, двух- и четырехэлементным дизайном.

В серии сообщений в Twitter Раджа Кодури опубликовал фотографию на которой представлены одновременно H3C XG310 и графические ускорители Intel Xe-HP, используемые как образцы для клиентов компании. В дискретном форм-факторе PCIe эти ускорители представлены для всеобщего обозрения впервые.

Раджа Кодури анонсирует ускорители Intel Xe-HP и провозгласил «золотой век» GPU


На фотографии опубликованной Раджа Кодури видно, что однослотовые видеокарты предусматривают пассивную систему охлаждения. Также нельзя определить какие именно процессоры Xe-HP будут использованы в этих продуктах.

Размещенная на фотографии справа модель запитывается от 8-контактного коннектора питания.

Раджа Кодури возлагает большие надежды на следующий год. В 2021 году разработчикам будут поставлены представленные на фото решения Xe-HP, решение для игровой архитектуры Xe-HPG (с аппаратным ускорением трассировки лучей) и Xe -HPC (Ponte Vecchio, предназначенные для ресурсоемких вычислений).

Грандиозные планы по выводу на рынок в будущем году новых графических решений от Intel, дали основание Раджа Кодури объявить о наступлении «золотого века» для графических процессоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх