Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

Тесты ZTE реальных сетей 5G в Китае показали среднюю скорость в 1000 Мбит/с

В большинстве ранее заявленных тестов оценка скоростных показателей 5G проводилась в контролируемых средах и не отражала реальную производительность, с которой сталкиваются средние пользователи. Понятно, что пока сети 5G развёрнуты лишь относительно скромно, мало кто может воспользоваться преимуществами нового стандарта. К счастью, чтобы доказать, насколько выгодными будут возможности подключения 5G для пользователей в будущем, китайская техническая компания ZTE решила провести тест скорости 5G в реальных условиях.

 
EPA-EFE

EPA-EFE

Тест скорости 5G, проведённый ZTE, был более реалистичным, чем другие, которые мы видели до сих пор. Например, компания решила провести 15-минутную пробную поездку на автомобиле, который проехал по маршруту 6 км в районе Пачжоу китайского города Гуанчжоу. Тест показал некоторые впечатляющие результаты. Например, скорость скачивания достигла пика в 1300 Мбит/с, а средняя цифра оказалось порядка 1000 Мбит/с.

AFP

AFP

 

Чтобы скорость 5G оставалась постоянной, необходимо несколько базовых станций, расположенных на относительно небольшом расстоянии — в противном случае как сигнал, так и скорость могут резко упасть. Во время поездки в автомобиле сигнал переключался между девятью различными базовыми станциями, причём самая низкая из зарегистрированных в тесте скоростей 5G составила 800 Мбит/с — это очень впечатляет.

Для сравнения: сети 4G в Китае поддерживают до 100 Мбит/с, так что средний показатель в 1000 Мбит/с в последнем тесте скорости 5G показывает превосходство нового стандарта на порядок по сравнению с предыдущим поколением.

Впрочем, пока полноценно воспользоваться преимуществами 5G большинству людей даже в мегаполисах не получится. Хотя некоторые страны вроде Южной Кореи, США, Австралии и Великобритании запустили первые коммерческие услуги 5G ещё во втором квартале, возможности ограничены: базовые станции 5G развёрнуты лишь в нескольких районах, что ставит под сомнение надёжность и скорость. Обозреватели считают, что по-настоящему преимущества смартфона с поддержкой 5G люди начнут чувствовать только в следующем году.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх