Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    огромная прожорливая лопатаУ всех моделей iP...
  • саша дмитренко
    да на этом же сайте уча рекламы от мошенников!Осторожно, мошенн...
  • Гондыр пие
    Apple ведь сама не умеет выпускать качественные экраны и закупает OLED дисплеи у Samsung Display и LG Display. Сейчас...Владельцы iPhone ...

7 главных преимуществ ноутбуков ASUS ZenBook 13|14 над другими ноутбуками

7 главных преимуществ ноутбуков ASUS ZenBook 13|14 над другими ноутбуками

ASUS всегда серьёзно относилась к категории ультрабуков, борясь за каждый грамм веса и за каждую минуту времени автономной работы. Модели ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425) стали высшей точкой развития этой линейки. Ноутбуки могут похвастаться не только длительным временем работы от батареи и малым весом, но и отсутствием компромиссов в других сферах, которыми обычно жертвует производители в угоду компактности и мобильности. Но давайте по порядку.

7 главных преимуществ ноутбуков ASUS ZenBook 13|14 над другими ноутбуками

#1 Комбинация веса, времени автономной работы и дизайна

На эту характеристику, пожалуй, обращаешь внимание в первую очередь, когда ищешь лэптоп для работы в движении. И ноутбуки от ASUS хочется назвать произведением инженерного искусства. Судите сами, при весе от 1.07 кг и толщине 1.39 см время автономной работы может достигать 22 часов. Почти сутки, или 3 полноценных рабочих дня по 8 часов. Таким образом, отправляясь в командировку на пару дней можно не брать с собой зарядное устройство. Последнее тем вернее, что модели ZenBook 13 / 14 можно подзарядить от зарядки для смартфона или даже от паурбанка. А любой, кто часто путешествует или просто работает вне дома знает, какое это удовольствие выложить лишние условные полкило из багажа.

Отдельно стоит отметить, что в ноутбуках есть быстрая зарядка, позволяющая за 49 минут зарядить батарею до 60%, что в случае с ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425) означает до 12-13 часов автономной работы.

7 главных преимуществ ноутбуков ASUS ZenBook 13|14 над другими ноутбуками

Благодаря компактным размером ноутбуки ASUS воспринимаются ещё и как аксессуар. На выбор доступны классический деловой серый свет, и элегантный «лиловый туман». Этот матовый оттенок идеально сочетается с классической отделкой серии ZenBook в виде узора из концентрических окружностей.

#2 Тонкорамочный экран повышенной яркости

Обычно считается, что хорошее время автономной работы, значит плохой и тусклый экран. Но это не про ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425). У ноутбуков есть опция с экраном с низким энергопотреблением (всего 1 Вт) и яркостью до 450 нит. Это значительно выше, чем среднестатистическая яркость ультрабуков в 300 нит. Высокая яркость вкупе с отличным антибликовым покрытием позволяет работать с ноутбуком в любом удобном для вас месте – хоть в офисе, хоть в солнечный день в парке.

Одна из особенностей моделей ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425) – это шарнир ErgoLift, благодаря которому при открытой крышке задняя часть ноутбука приподнимается, создавая наиболее комфортный угол для печати. Попутно ErgoLift повышает эффективность охлаждения, и улучшает звучание встроенных динамиков.

#3 Производительность без компромиссов

Если высокая яркость экранов и длительное время автономной работы, то возникает подозрение, что пожертвовали производительностью. Это не так. Более того, ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425) оснащаются топовыми процессорами Intel 10-го поколения с самыми мощными интегрированными картами Intel Iris Plus. Такая графика производительнее, чем дискретные карты начального уровня. Из рабочего инструмента ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425) легко готовы превратиться в персональный центр развлечений.

7 главных преимуществ ноутбуков ASUS ZenBook 13|14 над другими ноутбуками

Говоря про производительность, нельзя не отметить, что ASUS, во-первых, ноутбуки поддерживают до 32 ГБ оперативной памяти LPDDR4X с повышенной частотой 3200 МГц. Во-вторых, используют одни из быстрейших SSD на текущий момент, подключенные по шине PCIe NVMe 3.0 x4. А у моделей с количеством памяти от 512 ГБ доступна и память Intel Optane в размере 32 Гб. Это отдельная быстрая память, позволяющая, что называется, в быстрый доступ поместить наиболее важные файлы и приложения.

Разумеется, в ноутбуках используется Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0. Wi-Fi 6 – это ещё более высокая скорость передачи данных. Так что, обновив ноутбук, можно задуматься и о том, чтобы сменить роутер.

#4 Полный набор портов

Уже не раз видели истории, когда производитель в погоне от компактности отказывается от портов, оставляя лишь парочку USB Type-C. Безусловно, за Type-C будущее, и это прекрасный, универсальный порт. Одна беда мы живем в настоящем и вокруг много устройств, для подключения которых нужны привычные классические порты – USB, HDMI, слот для карт памяти. В ASUS не стали жертвовать функциональностью в угоду моде. В ноутбуках есть и классический большой USB последней версии 3.2, есть HDMI для подключения внешних монитор, есть для карт памяти формата microSD. И два USB Type-C, но не простых, а Thunderbolt 3, то есть обеспечивающих пропускную способность до 40 Гбит/с и позволяющих подключить сразу два 4К монитора или один монитор с разрешением в 5К. Таким образом, придя в офис, всегда можно подключить компактный ZenBook к большому монитору и работать с максимальным комфортом.

7 главных преимуществ ноутбуков ASUS ZenBook 13|14 над другими ноутбуками

#5 Клавиатура и тачпад

Клавиатура и тачпад требуют особого внимания. Несмотря на компактность ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425), инженерам ASUS удалось разместить в ноутбуках клавиатуру настольного размера. Так клавиатура обладает увеличенным шагом клавиш 19, что характерно для настольных клавиатур. А также облает идеальной глубиной хода 1.4 мм. Такое расположение и глубина не только сокращают до минимума количество опечаток, но и позволяют, не уставая, набирать большие объёмы текста.

Как бы не были хороши инженеры ASUS, но физику не обмануть, и в ноутбуках нет привычного цифрового блока. Однако в ASUS придумали элегантное решение, совместив тачпад с цифровым блоком, назвав его NumberPad 2.0. Причем даже когда дополнительная функция NumberPad активирована, тачпад продолжает работать по своему первоначальному предназначению: интеллектуальный алгоритм автоматически определяет, вводите ли вы цифры или управляете курсором. Никто не будет приукрашивать, говоря, что виртуальный цифровой блок также удобен, как классический. Но NumberPad 2.0 позволяет работать с ним вслепую, помогая быстро вводить значительно объёмы цифровых данных.

#6 Важные мелочи, создающие впечатление

Ноутбуки от ASUS поставляются с минимальным количеством предустановленного софта, давая пользователю чистый от рекламы продукт. Также у ASUS одно из лучших фирменных приложений MyASUS. Оно позволяет настроить ноутбук по своему усмотрению: выставить, как будут работать функциональные клавиши (у большинства ноутбуков для этого надо идти в BIOS), увеличить срок службы батареи, когда предполагается, что ноутбук будет долго работать от розетки. Также в MyASUS есть софт для подключения смартфона и другие приложения, позволяющие добиться максимальной производительности от устройства.

7 главных преимуществ ноутбуков ASUS ZenBook 13|14 над другими ноутбуками

Другая важная особенность ASUS ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425) в том, что ASUS большинство своих ноутбуков тестирует на соответствие военному стандарту надежности MIL-STD 810G. Несмотря на малый вес и толщины всего 13.9 мм ноутбуки не боятся жары, холода, тряски и падений. А верхняя крышка устройства способна выдержать давление до 22 кг, так что лэптоп можно смело сдавать в багаж.

7 главных преимуществ ноутбуков ASUS ZenBook 13|14 над другими ноутбуками

#7 Комбинация времени автономной работы / мобильности / производительности / яркости экрана / надежности / удобства

Зачастую у ноутбуков есть одно главное преимущество, что называется, на все деньги, а остальное формируется уже по остаточному принципу. Раз хорошее время автономной работы, тогда плохой экран и низкая производительность. Мощная начинка и хороший экран зачастую равно, что с ноутбуков от розетки не отойдешь. Повышенная надежность корпуса означает массивность и значительный вес.

В ноутбуках ASUS ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425) получилось достичь идеального баланса, создав, пожалуй, самые продвинутые ультрабуки на рынке. Просто напоследок дам списком все главные характеристики:

  • Вес от 1.07 кг
  • Толщина 13.9 мм
  • До 22 часов автономной работы
  • Возможность подзаряжать ноутбуки от смартфонных зарядок и пауэрбанков
  • Экран с тонкими рамками яркость до 450 нит
  • Процессоры Intel 10-го поколения с самой мощной интегрированной графикой Intel Iris Plus
  • Полноразмерная клавиатура
  • Тачпад с функцией цифрового блока NumberPad 2.0
  • Полный набор портов – USB 3.2, HDMI, карт-ридер для microSD, 2 штуки Type-C Thunderbolt 3
  • Фирменное ПО MyASUS, позволяющее гибко настраивать ноутбук на свой вкус
  • Защита по военному стандарту MIL-STD 810G благодаря чему ноутбук выдерживает и перепады температур, и падения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх