Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Вы неправильно готовите в мультиварке. Советы технаря

Вы неправильно готовите в мультиварке. Советы технаря

Я не стану учить вас готовить. Я не повар, а системный администратор. Несомненно, ваши блюда вкуснее, чем те, которые получаются у меня. Но мультиварка — не обычная кастрюля, а программируемое устройство. По сути компьютер. Перенося сложившиеся привычки в приготовлении пищи на мультиварку, вы допускаете ошибку, впустую тратите свое время и снижаете качество блюд.

Кастрюля для ленивых

Прежде всего, мультиварки ведут свое происхождение от предназначенных для студентов рисоварок. Умные кастрюли изначально предназначались для тех, кто не умеет и не любит готовить. Исходите из этого.

Вы стремитесь добавлять продукты по очереди, как привыкли. А делать этого не надо.

Вы неправильно готовите в мультиварке. Советы технаря

Программами предусмотрены оптимальные температурные режимы приготовления различных блюд. Если это не предусмотрено инструкцией к прибору, крышку устройства лучше вообще не открывать лишний раз в процессе готовки.

Вы неправильно готовите в мультиварке. Советы технаряМультиварка

Как правильно готовить в мультиварке

Не стану ничего писать о сложных блюдах ресторанного уровня. В этом вы понимаете намного больше меня. Только о повседневном меню: борщи, супы, жаркое. Общий принцип невероятно прост: очистите и подготовьте продукты и сложите их в чашу мультиварки. Просто так, не обжаривая и никак предварительно не обрабатывая.

Вы неправильно готовите в мультиварке. Советы технаря

То есть, для приготовления рагу из мяса и картофеля, все продукты необходимо помыть, картошку нарезать (кубиками или соломкой — на ваше усмотрение), мясо тоже — кусками покрупнее или помельче, кто к чему привык.

Нарезаются также морковь, сладкий перец и другие овощи, которые вы привыкли добавлять. На дно кастрюли мультиварки вливаете растительное масло. Складываете туда ингредиенты, добавляете специи и соль, а сверху — кетчуп, томатную пасту, сметану или даже майонез, если не считаете его самым вредным соусом на свете. Избегайте воды. В процессе тушения в умной кастрюльке мясо и овощи выделяют много сока. Вода превратит его в малоппетитный суп.

Вы неправильно готовите в мультиварке. Советы технаря

Теперь о борще и супе. Все то же самое, только добавьте воды в соответствии с рецептом. Поставьте на нужную программу и наслаждайтесь любимым фильмом. Устройство сделает работу за вас. Мультиварка создана, чтобы сделать вашу жизнь проще, а не сложнее. Инженеры позаботились, чтобы в процессе приготовления блюда ваша помощь устройству не требовалась.

Какие блюда вкуснее, из мультиварки или приготовленные традиционным способом?

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх