Последние комментарии

  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Иванов Александр9 декабря, 15:13
    Опять малоденег... Сцуки,может хватит уже в карман народу залезать, а-а ?   Если бы это принесло действительную польз...Регистрация телефона может стать платной для россиян
  • Слава Тимофеев9 декабря, 9:49
    Всё равно это тупиковая ветка.Замена литиевым: решена главная проблема создания аккумуляторов нового типа

Ростелеком работает над собственным смартфоном

Отечественный оператор связи Ростелеком сообщил о проведении работ по разработке и создании собственного смартфона, который, вероятно, будет выпускаться под его же логотипом. Представители компании пока что не разглашают подробности о нем, но некоторые детали уже известны.

Ростелеком

В частности, не так давно Ростелеком стал владельцем мобильной платформы Sailfish OS, некогда разработанной выходцами из Nokia и ныне совершенно всеми забытой.

Судя по всему, именно на ней и будет работать грядущий отечественный смартфон, что не делает ему чести – под Sailfish OS совершенно не выпускаются приложения. О том, кто именно занимается разработкой аппаратной части смартфона, тоже не сообщается, и тут есть два варианта: либо Ростелеком подключил отечественных девелоперов, либо у него есть контракты с китайскими OEM-производителями, которые выпустят безымянный сенсорный моноблок, налепят на него соответствующий логотип и установят Sailfish OS вместо Google Android.

По слухам, смартфон будет представлен уже в этом году, но его успех на российском рынке пока что вызывает большие сомнения. В 2011 году Ростелеком уже пытался выйти на рынок смартфонов под собственным брендом RTK. Попытка увенчалась провалом, и в настоящее время о существовании подобного рода аппаратов помнят единицы.

Источник ➝