Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

В России заблокируют мобильную связь для заключённых

В России заблокируют мобильную связь для заключённых

В России заблокируют мобильную связь для заключённых

В ближайшем будущем аферисты, работающие в России из колоний и других мест заключения, будут лишены возможности использовать мобильную связь. Главной целью нового законопроекта, принятого Думой в окончательном третьем чтении, станет защита россиян от назойливых, незатейливых, но опасных и бесцеремонных мошенников регулярно обманывающих доверчивых граждан.

По информации Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России значительная часть мошенников задействованных в схемах с телефонными аферами, - это заключенные, пребывающие в СИЗО или колонии. Для повышения эффективности борьбы с кол-центрами, размещенными в тюрьмах ФСИН даже попросила выделить из бюджета дополнительные три миллиарда рублей.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты отмечали, что, несмотря на уже существующий запрет на использование мобильных телефонов в колониях, сотрудники ФСИН ежегодно конфискуют у заключенных до 60 тысяч гаджетов. Помимо совершения привычных афер от имени банка, потерпевшего родственника или альфонса, иногда заключенные используют мобильную связь для координации преступных группировок или давления на свидетелей.

В законопроекте указывается, что блокироваться будут мобильные номера, используемые в колониях заключенными, а разрешение на блокировку будет выдавать должностное лицо ФСИН.

При этом телефоны сотрудников колоний будут продолжать работать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх