Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    че за бред? трамп хвалился что тик ток теперь работает на америку!Свершилось: TikTo...
  • Тимур Бикметов
    смысла нет в такой камереБыстрый обзор веб...
  • Тимур Бикметов
    Вообще конечно интересно что будет, но ARM то эта сделка зачем?Возможная покупка...

Valve не сможет произвести запланированный объём VR-шлемов Index к сроку из-за коронавируса

Горячо ожидаемое возвращение серии Half-Life — Half-Life: Alyx — поддерживается всеми главными VR-гарнитурами, но в первую очередь разрабатывается для Valve Index. Однако ситуация с коронавирусом сильно ударила по производственным планам компании.

 
Valve не сможет произвести запланированный объём VR-шлемов Index к сроку из-за коронавируса

Half-Life: Alyx идёт в комплекте с гарнитурой виртуальной реальности Valve Index (стоимостью $999,99). И VR-устройство молниеносно разобрали после анонса игры. Valve делает всё возможное, чтобы удовлетворить спрос, но поставки всё равно будут ограничены из-за ситуации с коронавирусом.

«С выходящей 23 марта Half-Life: Alyx мы прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос на Valve Index, и хотим заверить всех, что системы будут доступны для покупки до запуска игры, — заявила Valve. — Однако глобальный кризис в области здравоохранения, связанный с коронавирусом, повлиял на наши производственные графики, поэтому в ближайшие месяцы у нас будет гораздо меньше устройств для продажи по сравнению с первоначально запланированными объёмами. Прямо сейчас вся наша команда усердно работает, чтобы максимизировать доступность».

Коронавирус — он же COVID-19 — серьёзно затронул игровую индустрию. Nintendo подтвердила, что испытывает из-за него трудности с поставкой Nintendo Switch и производством картриджей, а Sony Interactive Entertainment отказалась от участия в PAX East и GDC 2020, чтобы не подвергать риску своих работников.

 
Valve не сможет произвести запланированный объём VR-шлемов Index к сроку из-за коронавируса

Ситуация с COVID-19 очень неудачна для Valve, так как через месяц будет, вероятно, лучший шанс компании побороться за первенство в VR-пространстве.

К счастью для игроков, Half-Life: Alyx станет доступна на Windows Mixed Reality, HTC Vive и Oculus Rift, так что ждать Index, если уж очень хочется прикоснуться к новой части легендарной серии, не придётся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх