Redmi K30 Pro: Характеристики, цена, дата выхода смартфона в России

Redmi K30 Pro обещает стать одним из первых смартфонов на рынке с новым процессором флагманского уровня Snapdragon 865. Сразу после этого пользователи, ожидавшие смартфон, выдохнули, ведь долгое время в сети ходили слухи, что аппарат получит процессор от Mediatek. Что еще известно о грядущем гаджете, сколько он будет стоить, когда состоится его релиз и какие характеристики Redmi K30 Pro особенно интересны? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с телефоном, вы найдете, прочитав наш материал.

 

Дизайн

В плане внешнего вида модель будет напоминать Redmi K30.  На это наводит опыт смартфонов Redmi K20 и K20 Pro, которые внешне практически не отличались друг от друга. С обеих сторон гаджета расположатся стеклянные панели, соединяться между собой они будут с помощью алюминиевой рамы. Redmi K30 Pro: Характеристики, цена, дата выхода смартфона в России

 

В случае передней поверхности можно ожидать вырез под двойную фронталку в правой части экрана. Сзади же смартфон получит вертикальную конструкцию основной камеры, расположенную по центру.

Характеристики

Гаджету приписывают экран с максимальной частотой обновления 120 Гц и разрешением FullHD+. Однако, если его выполнят по технологии AMOLED, то стоимость у него будет далеко за пределами среднебюджетного сегмента.

Поэтому, ради сохранения ценовой политики, бренд может последовать примеру Redmi K30 и оснастить гаджет IPS экраном.  Redmi K30 Pro: Характеристики, цена, дата выхода смартфона в России

Как мы уже упомянули, в роли процессора будет использоваться Snapdragon 865 с поддержкой 5G частот. По слухам, смартфон может поставляться в единственной версии — без поддержки частот 4G LTE, что для россиян станет настоящей катастрофой. Чипсета будет достаточно для запуска любых современных игр на максимальных настройках. О конфигурациях памяти пока неизвестно. Можно предположить, что будут версии с 6 и 8 ГБ оперативной памяти. Емкость накопителя, скорее всего, представят тремя вариантами — 128, 256 и 512 ГБ.

Модуль основной камеры смартфона, предположительно, будет состоять из четырех сенсоров — ведущего, ультраширика, телевика и сенсора глубины. Пока не понятно какое у датчиков разрешение и кто их производитель.

Из коробки смартфон будет работать на базе Android 10 в самой свежей версии фирменной оболочки MIUI 11. Емкость аккумулятора составит 4500 мАч, обещают быструю зарядку. Также в арсенале смартфона окажутся Type-C-разъем, двухдиапазонный Wi-Fi и NFC.

Цена и дата выхода в России

Точной даты презентации или начала предзаказа Redmi K30 Pro пока нет. Все, что имеется — информация от представителей Xiaomi по поводу анонса модели, прозвучавшая 10 декабря в Пекине. Согласно ей, событие стоит ожидать в марте 2020 года.

Учитывая тот факт, что смартфон получит премиальный дизайн, топовый экран и флагманский процессор, стоимость у него будет соответствующая. Рассчитывать на сумму менее 30 000 в рублях не стоит.

Будущее у модели на международном рынке туманное. Если она и выйдет за пределы Китая и Индии, то реализовываться будет под совершенно другим именем. Напомним, что подобный опыт уже был с Redmi K20 и K20 Pro, которые на глобальном рынке назывались Mi 9T и Mi 9T Pro соответственно.

На сегодняшний день это вся информация о смартфоне. Когда модель выйдет, мы подготовим подробный обзор с описанием всех возможностей Redmi K30 Pro.