Свежие комментарии

Пушистый робот Moflin придет на смену домашним питомцам

Пушистый робот Moflin придет на смену домашним питомцам (видео)

Роботы постепенно проникают в все сферы жизнедеятельности человека. Они пришли в наш дом, вытесняют, например, привычные пылесосы. Тем не менее, инженеры компании Vanguard Industries (Япония) пошли еще дальше и создали милое роботизированное пушистое устройство, способное показать эмоции, изучать действительность при помощи ИИ. Вполне возможно, что когда-нибудь эта штука заменит домашних животных.

Moflin представлен на выставке CES 2021, но до этого проект собрал на краудфандинге Kickstarter впечатляющие 625 тысяч долларов. Обладающий эмоциями и способностью к обучению пушистый робот станет в ближайшем будущем хозяином во многих домах (как минимум у 1400 спонсоров с Kickstarter).

Наделенный искусственным интеллектом робот-зверек способен выражать эмоции, изменяя их в зависимости от ситуации. Moflin способен проявлять спокойствие, возбуждаться, и находится в нейтральном нормальном состоянии. ИИ помогает Moflin распознавать различных людей, реагировать на звуки и жесты.


Для трансляции эмоций у робозверька имеются микрофоны и модуль Bluetooth, обеспечивающий связь с приложением. Сменный аккумулятор обеспечит автономную работу. Мех в коричневом и серебристом исполнении, также съемный и по мере загрязнения его можно стирать.

Первые механические пушистые домашние роботы прийдут в дома покупателей уже летом 2021 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх