Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

10 вещей и продуктов, которые нельзя класть в микроволновку (не все знают, а зря)

10 вещей и продуктов, которые нельзя класть в микроволновку (не все знают, а зря)

Домашние электроприборы уже давно стали для нас друзьями и соратниками. Но несмотря на их постоянное использование, вокруг такого стандартного бытового предмета, как микроволновка, ходит огромное количество слухов и опасений.

Первая в мире микроволновая печь появилась еще в сороковых годах прошлого столетия, но многие люди до сих пор не умеют пользоваться этим устройством по назначению и совершают самые глупые ошибки в попытках разогреть обед.

Так какие же десять вещей или продуктов люди чаще всего подогревают в микроволновой печи и сталкиваются с невеселыми последствиями?

Фольга

10 вещей и продуктов, которые нельзя класть в микроволновку (не все знают, а зря)

Вот такие могут быть последствия.

Многие не знают, какую именно посуду можно ставить в микроволновку. Однако в этом деле экспериментировать не стоит. Дело в том, что посуда с позолотой, фольга, а также любые другие металлические и металлосодержащие предметы могут стать виновниками взрыва на вашей кухне. Мало кто всерьез поверит в опасность позолоченного рисунка на тарелке, но и столкнуться с последствиями подобного никому не хотелось бы.

Бумажные пакеты

Бумага - довольно хрупкое вещество, которое может разрушиться из-за минимального вмешательства со стороны. Влажный воздух заставляет её намокнуть, а горячий может привести к возгоранию.

Не удивительно, что бумага и сделанные из неё предметы разрушаются под длительным воздействием высоких температур. Поэтому не стоит оставлять свой бумажный пакет в СВЧ, если вы не хотите вытирать его содержимое со всей её поверхности.

Пластик

Многие слышали о том, что пластик и СВЧ - несовместимые вещи. Но правда ли это? Если вы когда-нибудь смотрели на обозначения на дне ланчбокса, то могли увидеть среди рисунков информацию о том, можно ли разогревать конкретную посудину. Дело в том, что некоторые виды пластика плохо реагируют на воздействие микроволновых волн и плавятся.

Пенопласт

Упаковочный материал из пенопласта, как правило, используется, чтобы увеличить срок хранения продуктов и сохранить качество пищи. Однако в момент разогрева он способен выделять вредные вещества, парами которых можно отравиться после открытия дверцы.

Яйца

10 вещей и продуктов, которые нельзя класть в микроволновку (не все знают, а зря)

Только не проверяйте дома! В интернете полно видео с такими экспериментами!

Многих наверняка посещала мысль для экономии времени и сил приготовить яичницу в СВЧ. Однако любители ленивых экспериментов могут вам рассказать, чем это чревато: желток и белок - два разных по консистенции вещества, которые неравномерно прогреваются, что порой ведёт за собой взрыв.

Виноград

Большое количество роликов на youtube показывают нам, как разогретый под воздействием микроволнового излучения виноград превращается в массу, похожую на плазму. Это происходит за счёт веществ (в том числе воды), которые в нём содержатся. Однако если поместить в тарелку лишь одну виноградинку, она скорее всего просто лопнет и растечётся.

Моллюски

Использовать микроволновку для подогрева моллюсков — однозначно плохая идея. Дело в том, что створки раковины закрыты не до конца. В них проникает горячий воздух, который может спровоцировать взрыв.

Сухая губка для мытья посуды

10 вещей и продуктов, которые нельзя класть в микроволновку (не все знают, а зря)

Если однажды вам захочется разогреть губку для посуды, постарайтесь проследить, чтобы она была хотя бы влажной. Так она вряд ли приведёт к необратимым последствиям, а вот сухая может загореться и устроить пожар в вашей квартире.

Жгучий перец

При разогревании жгучего перца вы рискуете отравиться его парами, которые он начинает выделять при повышении своей температуры. Поэтому советуем воздержаться от экспериментов с чили.

Герметичные упаковки

Будь это закрытый контейнер для еды (даже приспособленный к разогреву), банка или кружка, накрытые крышкой — вы уже могли догадаться, что любая ошибка при использовании СВЧ может стать причиной взрыва. Разница лишь в том, что конкретно произойдёт с посудой, которую вы по неосторожности поставили греться.

Но не всё так плохо — есть и хорошие новости! Если запомните эти десять простых пунктов, о безопасности своих домочадцев и бытовых приборов можете больше не беспокоиться.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх