Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Кольцо с термоэлектрическим генератором превращает человека в аккумулятор

Кольцо с термоэлектрическим генератором превращает человека в аккумулятор

Кольцо с термоэлектрическим генератором превращает человека в аккумулятор (видео)

Огромное количество моделей носимой электроники значительно упрощает жизнь и работу современного человека. Однако все гаджеты требуют регулярного восполнения энергии. Инженеры из Университета Колорадо в Боулдере (США) разработали систему наручных колец, которая обеспечивает электричеством носимую электронику напрямую от пользователя с помощью термоэлектрических генераторов (ТЭГ). Эти устройства способны напрямую преобразовывать тепловую энергию человеческого тела в электрическую. 

Таким образом, частично реализована идея авторов «Матрицы», когда человек становится аккумулятором для автомобилей.

Однако в действительности носимые гаджеты, как и устройства Интернета вещей, способны получать лишь небольшую часть энергии человеческого тела - около 1 В на квадратный см при перепаде температур 95 К. 

Разработанный в Колорадо, TG дополнительно имеет встроенную пленку на холодной стороне, которая обеспечивает повышенную производительность при воздействии солнечных лучей на устройство.

Эта функция позволяет повысить эффективность зарядки во время активных занятий спортом и на открытом воздухе. Кольцо генератора основано на эластичном полимерном материале в качестве подложки и оболочки для электропроводки из жидкого металла, которая соединяет встроенные модульные термоэлектрические микросхемы.

Этот ТЭГ обладает превосходной механической гибкостью, поэтому его можно носить на теле человека для сбора энергии.
 
Изучение и оптимизация свойств и концепции конструкции ТЭГ, разработанного в Колорадо, в конечном итоге может привести к созданию высокопроизводительных, адаптируемых, настраиваемых, долговечных, экономичных и экологически чистых устройств, предназначенных для выработки энергии следующего поколения с широким спектром использования. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх