Почему Xiaomi Redmi Note 6 – потенциально самый крутой бюджетный смартфон года

Он слишком, слишком мощный для своей цены.

Если вы зайдете на AliExpress и просто вобьете в поиск «Xiaomi», а затем отсортируете рейтинг по количеству заказов, то уже на втором месте будет Xiaomi Redmi Note 5 – минималистичный кирпич с 6-дюймовым экраном, аккумом на 4000 мАч, прайсом в районе 12 тысяч рублей и терпимой двойной камерой.

Самый большой компромисс в этом телефоне – процессор Snapdragon 636. Про него обычно пишут так: энергоэффективный, но не для игр. Это значит, что лаги допустимы – подразумевается, что их нужно прощать, ведь Redmi Note 5 очень дешевый.

Короче. Есть предложение не покупать Redmi Note 5, а дождаться Redmi Note 6. Про него на днях слили всю инфу, и это бомба.

 

Идем по порядку: 6-дюймовый дисплей с вырезом, 4/64 Гбайт памяти, две двойные камеры (с обеих сторон), батарея на 4000 мАч, но главное – чип Snapdragon 710. Тот самый, который прижился в смартфонах Xiaomi за 20 тысяч – например, в Xiaomi Mi 8 SE. И вот там уже никаких минусов: он тянет всё на уровне прошлогоднего Snapdragon 835. Игры, кинчик, тяжелые приложения – лагов не будет.

Но и это еще не всё. Финальный инсайд – цена. Телефон покажут 6 ноября, почти сразу он попадет на все маркеты, а его стоимость – внимание! – всего 150 долларов на старте. То есть меньше 10 тысяч рублей. Даже если журналисты напутали, Redmi Note 6 всё равно не будет стоить дороже 170-180 баксов – такова идеология линейки. Поэтому 12-13 тысяч – максимально возможная цена.

 

Что это значит?

1. Ничего сравнимого по мощности в этой ценовой категории нет и в ближайшие месяцы не будет.

2. Если планировали вот прямо завтра покупать новый телефон, лучше чуть подождите.

3. Как только Redmi Note 6 официально доставят на AliExpress или в любой другой магазин. Мы вам расскажем. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на канал «Палача» в телеграме – мы ввели несколько регулярных рубрик про скидки, и они выходят практически каждый день.

 

Источник ➝