Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    смысла нет в такой камереБыстрый обзор веб...
  • Тимур Бикметов
    Вообще конечно интересно что будет, но ARM то эта сделка зачем?Возможная покупка...
  • Тимур Бикметов
    Странно! У меня обновлялись компы с 10кой и на прошлой неделе и вчера и никаких синих экрановНовое обновление ...

Xiaomi Mi Mix Alpha может превратиться в складной смартфон

Китайская Xiaomi уже успела показать очень необычный смартфон Xiaomi Mi Mix Alpha с обволакивающим его корпус экраном. И уже тогда многие пользователи окрестили этот гаджет «складным смартфоном на минималках». Конечно, такое определение лишь условность и дань моде, а конструкция Xiaomi Mi Mix Alpha не предполагает возможности трансформации его корпуса. Тем не менее, похоже, Xiaomi решилась на дальнейшее развитие концепции Xiaomi Mi Mix Alpha, задумав превратить этот аппарат в полноценный складной смартфон.

Xiaomi Mi Mix Alpha может превратиться в складной смартфон

На соответствующие мысли наталкивает недавно полученный Xiaomi патент, описывающий конструкцию нового складного смартфона, который в закрытом состоянии практически не отличается от упоминавшегося выше Xiaomi Mi Mix Alpha. Разница лишь в том, что на сей раз здесь предусмотрена возможность превращения смартфона в планшет за счет гибкого экрана и двух шарниров.

Xiaomi Mi Mix Alpha может превратиться в складной смартфон

Судя по всему, у новинки будет только один дисплей. Хотя при такой конструкции вспомогательный экран окажется откровенным излишеством, и даже в сложенном состоянии пользователи смогут получить доступ ко всей площади его складного экрана.

Xiaomi Mi Mix Alpha может превратиться в складной смартфон

Еще одной особенностью новинки станут сразу четыре камеры, расположенные в том же месте, что и камеры Xiaomi Mi Mix Alpha.

В раскрытом состоянии они автоматически «переместятся» на переднюю панель девайса, что даст возможность их использования как в качестве основных, так и фронтальных камер.

Ну а нам осталось добавить, что первый складной смартфон Xiaomi, по слухам, будет представлен в первом квартале следующего года. Но, каким именно будет этот гаджет, пока не совсем понятно. Хотя не исключено, что новинка действительно задумывается Xiaomi в качестве логичного развития концепции Xiaomi Mi Mix Alpha.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх