Свежие комментарии

Катер-амфибия Iguana Interceptor передвигается по земле на гусеницах

Катер-амфибия Iguana Interceptor передвигается по земле на гусеницах

Катер-амфибия Iguana Interceptor передвигается по земле на гусеницах

Французский катер-амфибия, в котором вместо колес используются гусеницы, заинтересовал ВМС США. В конце 2020 года моряки ВМС США приобрели две лодки Iguana Interceptors для наблюдений за мелководьем. 

Идея создания катеров-амфибий была реализована во время Второй мировой войны. Однако тогда это были наземные машины, которые использовали для преодоления водных преград. Компания Iguana Yachts, основанная в 2008 году Антуаном Бругиду в Нормандии, изменила концепцию. Основатель компании, увлекающийся греблей, пострадал от прилива на нормандском побережье и не смог спустить лодку на мелководье. В результате были созданы истребители-перехватчики Iguana с убирающимися гусеницами, способными самостоятельно достигать глубин. 

Название Iguana Interceptors демонстрирует схожесть принципа работы с заплывами игуан, когда рептилия прячет ноги под брюхом, находясь в воде.Продление гусениц при выходе на мелководье осуществляется всего за 8 секунд, а скорость лодки на суше составляет 7 км / ч.Катер Iguana Interceptors имеет пять мест и имеет общую грузоподъемность до 1100 кг, что позволит перевозить дополнительное оборудование, в том числе ручной пулемет.

При движении по воде лодка развивает скорость до 92 км / ч.

В воде лодка приводится в движение двумя двигателями мощностью по 450 лошадиных сил.

Сегодня предполагается, что военные смогут использовать истребители-перехватчики Iguana для специальных операций, контроля мелководных береговых линий или спасательных экспедиций. По словам представителей компании, в настоящее время, помимо Пентагона, десантный катер интересует еще несколько министерств обороны. Чтобы сделать лодку более незаметной при выполнении специальных операций, Iguana Yachts работает над концепцией использования электродвигателей.. 
 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх