Свежие комментарии

iPhone 11 после полугода на дне озера сохранил работоспособность и вернулся к хозяйке

iPhone 11 после полугода на дне озера сохранил работоспособность и вернулся к хозяйке

iPhone 11 после полугода на дне озера сохранил работоспособность и вернулся к хозяйке

Полгода, с сентября 2020 года, проведенное под водой озера Харрисон на юго-западе Канады, практически не повлияло на производительность iPhone 11, принадлежащего жительнице Ванкувера Фатемой Годси. 

Смартфон обнаружила супружеская пара Хюлькенберг, которая увлекается дайвингом и одновременно очищает дно озера от посторонних вещей, потерянных туристами, посещающими местный аквапарк. 

Во время пандемии Клейтон Хюлькенберг потерял свою основную работу и очень заинтересовался любимым делом, попутно возвращая потерянные вещи туристам. В прошлом году он нашел более сотни пар солнцезащитных очков, 26 мобильных телефонов и две камеры GoPro. В этом году он уже собрал подводный урожай из 35 пар солнцезащитных очков, пяти телефонов и одной камеры GoPro. 

Во время следующей миссии по очистке дна резервуара жена Хюлкенберга Хизер обнаружила iPhone 11, принадлежащий Годси. Обычно, чтобы включить утопленные смартфоны, энтузиаст на время помещает их в пакет с силикагелем, но в случае с айфоном в этом не было необходимости - смартфон включился сразу после очистки от грязи. При этом сохранил работоспособность, и даже аккумулятор, по словам дайверов, оказался заряженным на 96%. Только микрофон и динамики не работали.

 

Чтобы определить владельца, Хюлькенберг достал SIM-карту утонувшего устройства, определил номер телефона и связался с владельцем, который первым принял сообщение о находке за шутку друзей. В результате Фатима Годси вернула свой смартфон через полгода, и Харрисон Лейк стал немного чище. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх