Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Компактный прибор размером с тостер проводит тест на коронавирус (COVID-19) всего за 5 минут

Abbott ID NOW можно установить в кабинете любого врача

Компания Abbott сообщила о получении разрешения от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на применение самого быстрого теста на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). Компактному прибору Abbott ID NOW массой 3 килограмма и размером со средний тостер требуется всего лишь 5 минут для определения положительного результата, отрицательный результат прибор выдает за 13 минут.

Компактный прибор размером с тостер проводит тест на коронавирус (COVID-19) всего за 5 минут

Несомненное удобство Abbott ID NOW состоит в том, что использовать его можно вне стен специализированной клиники. Например, можно установить в кабинете врача-терапевта. Abbott уже заявила о наращивании производства ID NOW со следующей недели, цель компании – обеспечивать проведение в США 50 000 тестов на COVID-19 в сутки.

Молекулярное тестирование COVID-19 в медицинских учреждениях позволяет значительно расширить охват тестирования и сократить время на получение результата. Технология достаточно проста: берется небольшой участок РНК вируса SARS-CoV-2, этот сегмент «усиливается» до тех пор, пока не будет обнаружен в биоматериале пациента. В результате положительный ответ на исследование появляется через 5 минут, на отрицательный, само собой, уходит больше времени – до 13 минут.

Нужно отметить, что прибор полезен даже в том случае, если не используется для диагностики COVID-19: с его помощью можно диагностировать гриппы A и B (например, H5N1 – «птичий грипп») и респираторно-синцитиальный вирус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх