Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    огромная прожорливая лопатаУ всех моделей iP...
  • саша дмитренко
    да на этом же сайте уча рекламы от мошенников!Осторожно, мошенн...
  • Гондыр пие
    Apple ведь сама не умеет выпускать качественные экраны и закупает OLED дисплеи у Samsung Display и LG Display. Сейчас...Владельцы iPhone ...

Отличия в современных флагманах. Часть 1. Возможности зарядных устройств

Отличия в современных флагманах. Часть 1. Возможности зарядных устройств

Приобретая новый флагманский смартфон стоимостью от 70 до 130 тысяч рублей, покупатель вправе рассчитывать на то, что ему предложат воспользоваться самыми современными на сегодняшний день технологиями и он в течение нескольких лет будет наслаждаться своим новым гаджетом. А как реально обстоят дела, когда вы тратите на новый смартфон 70 тысяч рублей и более? Давайте посмотрим, что предлагают покупателям современные флагманы, оставив за кадром быстродействие процессоров и качество экрана, и поговорим о мелочах, которые каждый день сопровождают работу этих флагманов и обеспечивают нам комфорт и удобство.

Начнём с недавнего анонса — линейки топовых смартфонов от компании Huawei, которые как раз и будут стартовать с 70 000 рублей. Производитель заявил, что новые Mate 40 Pro получат быструю проводную зарядку мощностью 66 Вт и не менее быструю беспроводную зарядку мощностью 50 Вт. Все аксессуары для реализации этих возможностей производитель предложил одновременно с анонсом новых смартфонов. Эти аксессуары не только обеспечивают быструю зарядку, но и делают это без ущерба для долголетия смартфона и комфорта пользователя. Например, чего стоит способность беспроводного зарядного устройства распознавать позднее время суток и автоматически переходить в бесшумный режим работы на пониженной мощности.

 Несмотря на то, что зарядное устройство для автомобиля или беспроводное зарядное устройство требуется покупать отдельно, у пользователя есть возможность получить максимальную отдачу и от таких устройств. Для этого производитель предложил и быструю беспроводную зарядку для автомобиля, снабдив её интересной особенностью аккумулировать энергию и ещё в течение получаса после остановки двигателя заряжать смартфон. Похоже, это первое подобное решение для автомобильных зарядок. Есть у Huawei и проводная автомобильная зарядка мощностью 66 Вт для любителей традиционных решений. Но на этом компания не остановилась и в дополнение предлагает переносной аккумулятор ёмкостью 12 000 мАч, который также может обеспечить зарядку мощностью 66 Вт, причём самому аккумулятору, чтобы набрать полный заряд от штатной зарядки на 66 Вт, требуется чуть менее двух часов. Широкий ассортимент зарядных аксессуаров, который позволяет полностью реализовать максимальный потенциал новых флагманских устройств — это подход, который придётся по душе покупателям. Наверняка многие помнят истории, когда компания-лидер анонсирует зарядное устройство, представляет его на презентации, но в итоге так и не выпускает его на рынок, или показывает зарядное устройство более высокой мощности, но используемые в самих флагманах ограничения не дают извлечь из этого никакой выгоды для пользователя и в итоге воспринимаются как маркетинговый пиар.

Отличия в современных флагманах. Часть 1. Возможности зарядных устройствБеспроводная автомобильная зарядка Huawei

А что другие игроки на рынке? Возьмём Xiaomi, флагманы которой демонстрируют рекордные для отрасли показатели. Например, Xiaomi Mi 10 Ultra поддерживает зарядку мощностью 120 Вт. Такая зарядка за 23 минуты обеспечивает гаджету 100% заряда, но это ещё не все —
он также способен заряжаться беспроводным способом от зарядок мощностью 50 Вт и сам обладает мощной обратной беспроводной зарядкой на 10 Вт, обеспечивая жизнь вашим аксессуарам, будь то TWS-наушники, Smart-часы или iPhone, для зарядки которого достаточно 7.5 Вт. Xiaomi показала третий результат по продажам смартфонов на глобальном рынке в прошедшем квартале, и этот результат во многом основан на полезных и востребованных пользователями новшествах, предлагаемых компанией, считающей себя одним из главных инноваторов.

Отличия в современных флагманах. Часть 1. Возможности зарядных устройствXiaomi Mi 10 Ultra

Ну а что у традиционных лидеров рынка в области смартфоностроения? Samsung после грандиозной отзывной кампании с Galaxy Note 7 и возгораниями своих смартфонов, которые обошлись компании в огромные деньги, очень осторожно подходит к повышению мощности своих зарядных устройств. Сейчас она комплектует свои топовые смартфоны зарядными устройствами мощностью 25 Вт, и при этом они демонстрируют очень неплохие для такой мощности параметры по времени зарядки. Так, например, в Galaxy Note 20 Ultra они способны обеспечить 50% заряда за 30 минут. В качестве альтернативы компания предлагает пользователям зарядные устройства мощностью 45 Вт, но при этом электроника настроена таким образом, что обеспечивает очень незначительную экономию по общему времени зарядки, и такое устройство требуется приобретать отдельно. Компания предлагает потребителям использовать свои беспроводные зарядные устройства, которые способны обеспечить мощность до 15 Вт на устройствах, поддерживающих Fast Charge 2.0. При использовании других устройств, например, при зарядке iPhone, будет обеспечиваться мощность на уровне 7.5 Вт. В случае с Samsung мы видим стремление компании предоставить пользователям новые возможности в области ускорения зарядки своих устройств, расширение количества доступных аксессуаров, поддерживающих современные форматы зарядки, но шаги, которыми компания наращивает потенциал таких возможностей, очень осторожные и медленные.

Хотя то, что делает в этой области компания Apple, не идёт ни в какое сравнение с предыдущими примерами. Недаром генеральный директор Huawei Ю Чэндон во время пресс-конференции, посвящённой запуску новой линейки своих флагманских смартфонов, высмеял Apple за отсталость iPhone. Компания, прикрываясь заботой об экологии, просто убрала из комплекта поставки своих смартфонов зарядное устройство и предлагает пользователю приобрести его отдельно, причём в продаже остаются зарядные устройства мощностью 5 Вт, которые можно приобрести «всего лишь» за 1 790 рублей в официальном интернет-магазине компании. Зарядное устройство Apple мощностью 5 Вт предлагается рядом с самым «мощным» смартфонным зарядным устройством, демонстрирующим недостижимые ранее 20 Вт. Убрав зарядное устройство из комплекта поставки своих смартфонов, компания Apple была вынуждена, чтобы подсластить пилюлю для своих поклонников, чуть снизить цену на 20 Вт зарядное устройство и теперь предлагает его за 1 990 рублей. На презентации новых iPhone 12 компания Apple заявила, что с новыми смартфонами будет доступна быстрая беспроводная зарядка мощностью 15 Вт. При этом при тестировании сотрудниками The Wall Street Journal зарядки MagSafe уже было отмечено, что, несмотря на незначительную разницу в мощности проводной зарядки с 20 Вт адаптером и беспроводной зарядкой MagSafe мощностью 15 Вт, фактическое время, которое необходимо для зарядки смартфона с использованием MagSafe, более чем в два раза превосходит время проводной зарядки с 20 Вт адаптером. Такие предложения со стороны лидера отрасли вызывают серьёзное удивление у покупателя, настроенного потратить минимум 70 000 рублей, а может быть, и 130 000 рублей, на приобретение смартфона в 2020 году, и при этом подход производителя к обеспечению комфорта для своих покупателей не меняется.

Отличия в современных флагманах. Часть 1. Возможности зарядных устройствВ заключение можно сказать, что прогресс не стоит на месте, технологии постоянно совершенствуются, в том числе и технологии зарядки устройств. При этом мы наблюдаем ситуацию, когда инициатива в создании инноваций перешла от лидеров рынка, от которых мы все ждём технологических прорывов, к амбициозным догоняющим, которые не боятся экспериментов, готовы сразу предложить потребителю максимум преимуществ, а не растягивать появление свежих технологий на годы вперёд. Клиенты с благодарностью откликнутся на внедрение таких возможностей не только в Xiaomi и Huawei, но готовы будут заплатить за их появление и в iPhone или Samsung.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх