Свежие комментарии

Android 12 порадует лежебок: новая функция автоповорота на основе положения лица

Смартфон будет использоваться фронтальную камеру, чтобы проверять, смотрит ли пользователь на экран, и если да, то в какую сторону повернута его голова

как сообщает 9to5google, телефоны с Android 12 могут получить обновлённую функцию автоматического поворота изображения. В смартфонах с Android давно есть функция автоматического поворота, однако она не всегда работает так, как хотелось бы пользователям.

Например, если вы пользуетесь смартфоном в лежачем положении и поворачиваетесь на бок, то при включённой функции автоматического поворота изображение может занять альбомную ориентацию. Конечно, всегда можно отключить функцию автоматического поворота изображения, однако в Android 12 появится улучшенная функция автоповорота на основе положения лица пользователей. Смартфон будет использоваться фронтальную камеру, чтобы проверять, смотрит ли пользователь на экран, и если да, то в какую сторону повернута его голова.

Android 12 порадует лежебок: новая функция автоповорота на основе положения лица

По очевидным причинам конфиденциальности эта проверка с помощью камеры будет полностью выполняться на вашем устройстве и не будет сохранять и отправлять куда-либо ваши фотографии.

Источник предполагает, что в итоге эту функцию получат все смартфона на базе Android 12, однако на начальной стадии Google может сделать её эксклюзивной для своих смартфонов Pixel.

Сегодня стало известно, что Android 12 получила «сладкое» название Snow Cone и нативный режим управления одной рукой.

https://www.ixbt.com/news/2021/02/16/android-12-poraduet-lez...

Картина дня

наверх