Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Ученые разработали небьющиеся экраны для смартфонов

Ученые разработали небьющиеся экраны для смартфонов

Экраны многих современных мобильных устройств, включая смартфоны и планшеты Apple, покрыты прочным стеклом Gorilla Glass. Оно защищает экран от царапин, но не может надежно защитить его от удара при падении и прочих повреждений. Сделать дисплеи небьющимися взялись ученые из университета Акрона.

 

unbroke-2

 

Исследователи создали слой из прозрачных электродов на полимерной поверхности, который отличается повышенной прочностью и гибкостью, а по прозрачности не уступает защитным стёклам, изготовленным с применением оксида индия-олова (ITO). Новая технология с блеском выдержала многократное сгибание и отслаивание. Причем покрытие сохраняет форму и функциональность даже после того, как его согнули тысячу раз.

 

Сотрудник университета доктор Ю Чжу, руководивший проектом разработки технологии, полагает, что новинка вскоре может полностью заменить обычные сенсорные экраны, в производстве которых сейчас применяется покрытие из оксида индия-олова (ITO). В сравнении с новым материалом оно отличается большей хрупкостью, а его производство стоит дороже.

 

«Мы ожидаем, что наша разработка вскоре появится на рынке и станет настоящим конкурентом защитным ITO-стёклам.

И досадная проблема треснувших экранов смартфонов будет решена раз и навсегда с нашими гибким защитным слоем», – заявил доцент и сотрудник университета Ю. Чжу.

 

unbroke-3

 

По словам ученого, новый прозрачный защитный слой может быть изготовлен в массовом количестве в виде больших рулонов. Это позволит существенно удешевить производство и как следствие снизить себестоимость продукции. Когда будет запущено массовое производство небьющихся экранов из прозрачных электродов, пока неизвестно.

 

                Источник

Картина дня

наверх