Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Тысячи поддельных смартфонов Huawei были созданы из 6-долларовых телефонов

Продавались они по цене от 25 до 40 долларов под видом устройств Huawei и пользовались популярностью

Huawei — один из крупнейших и пока самых популярных брендов смартфонов в мире, особенно у себя на родине, в Китае. Группа лиц решила нажиться на узнаваемости и популярности компании, продав более 7000 дешевых смартфонов, которые выдавали на устройства Huawei.

Злоумышленники приобрели партию очень доступных устройств от неизвестного производителя, после чего они были доработаны как внешне, так и в плане программного обеспечения, чтобы на первый взгляд сойти за устройства Huawei.

Тысячи поддельных смартфонов Huawei были созданы из 6-долларовых телефонов

Согласно информации, опубликованной китайскими СМИ, трое злоумышленников обвиняются в изготовлении контрафактной продукции и мошенничестве. Власти раскрыли их производственную базу и заморозили активы на сумму более 300 000 долларов. С июня этого года преступная группировка продавала более 100 мобильных телефонов в день, а всего было продано более 7000 телефонов. Незаконная прибыль составила около 90 000 долларов. 

Полиция провинции Цзянси получила наводку относительно предполагаемого производства и продажи контрафактной продукции в августе этого года, а в сентябре были произведены аресты. Полиция изъяла более 1300 «поддельных готовых мобильных телефонов Huawei», а также множество недоделанных смартфонов, три портативных и настольных компьютера для перепрошивки.

Интересно, что некоторые смартфоны, которые «превращали» в поддельные Huawei, были куплены злоумышленниками всего по 6 долларов. По крайней мере, так пишет источник. Продавались они по цене от 25 до 40 долларов под видом устройств Huawei и пользовались популярностью.

https://www.ixbt.com/news/2020/10/05/tysjachi-poddelnyh-smar...

Картина дня

наверх