Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Что до сих пор держит меня на Android и не даёт уйти на iPhone

Что до сих пор держит меня на Android и не даёт уйти на iPhone

Я очень не люблю сравнивать iPhone и смартфоны на Android. Всё-таки это две разные платформы, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки, зачастую совершенно несравнимые друг с другом. Ведь не можем же мы сравнивать обширность и удобство инструментов кастомизации iOS, если такой возможности у пользователей этой операционной системы нет, равно как и не можем оценивать сроки программной поддержки Android, которая обновляется за счёт сервисов, не связанных напрямую с самой ОС. Впрочем, иногда сравнить действительно есть что.

Голосовое управление на Android организовано гораздо лучше, чем на iOS

Голосовое управление на Android организовано гораздо лучше, чем на iOS

Если вы одновременно включите диктовку на iPhone и на Android, вы заметите, что смартфон на базе ОС от Google, во-первых, более точно распознаёт произнесённые вами слова, а, во-вторых, делает это заметно быстрее, оставляя себе время на то, чтобы услышать последующие слова и при необходимости подогнать сказанное ранее под контекст. Я допускаю, что далеко не все пользуются диктовкой на постоянной основе, однако превосходство этой системной функции на Android является свидетельством кое-чего куда более масштабного.

Распознавание речи на Android

Android гораздо лучше распознаёт диктованный текст, чем iOS

Android гораздо лучше распознаёт диктованный текст, чем iOS

Дело в том, что за диктовку отвечают нейронные сети, которые распознают произнесённую речь, выстраивая предложение таким образом, чтобы все слова были согласованы друг с другом.

Это может показаться простой задачей, но на самом деле это не так, поскольку нейронным сетям нужно определить не только окончания, но и подобрать именно то слово, которое соответствует контексту, что может быть довольно сложно из-за существования паронимов (слов, близких по звучанию, но разных по значению и написанию). На Android с этим никаких проблем нет, а вот iOS сильно отстаёт.

Эффективность распознавания речи очень сильно влияет на способы взаимодействия со смартфоном. Благодаря качественному распознаванию Android пользователи могут взаимодействовать с Google Ассистентом, который выполняет широчайший спектр задач, недоступных Siri, не говоря уже о том, что с помощью голоса можно редактировать текст, быстро и безошибочно отправлять сообщения, не прикасаясь к устройству, и выполнять множество других манипуляций вроде идентификации по голосу.

Чем Android лучще iOS

Я бы перешёл на iOS, если бы Apple превратила Siri в Google Ассистента

Я бы перешёл на iOS, если бы Apple превратила Siri в Google Ассистента

Мне очень грустно, что Apple, которая начала развивать Siri гораздо раньше всех остальных, в какой-то момент споткнулась, но так и не смогла подняться и наверстать упущенное. А вот Google, для которой показать, на что она способна, было вопросом чести, смогла доказать, что может лучше, чем Apple. В результате сегодня Google Ассистент – это лучший голосовой помощник на рынке, а Siri – пожалуй, самый худший, уступающий по части возможности даже Алисе от Яндекса, которая играет на этом рынке всего ничего.

Кстати говоря, я не перехожу на iPhone окончательно во многом именно из-за перебоев в голосовом управлении. Я слишком сильно привык к Google Ассистенту, его умственным способностям, широте его возможностей и – куда без него – высочайшему качеству распознавания речи. Из-за этого появились такие сценарии, в которых я не прикасаюсь к смартфону вообще, выполняя все необходимые манипуляции исключительно голосом. На iPhone – даже на самых дорогостоящих – ничего такого себе даже представить нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх