Свежие комментарии

Роскомнадзор получит доступ к личным данным клиентов мобильных сетей

Роскомнадзор получит доступ к личным данным клиентов мобильных сетей

Роскомнадзор получит доступ к личным данным клиентов мобильных сетей

Следующим затягиванием контроля над клиентами мобильных сетей в России приведет к необходимости передачи операторами в Роскомнадзор «Личная информация пользователей». В соответствии с проектом нового закона, который появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Министерство СМИ должно обязать мобильные операторы информировать Роскомнадзор с достаточными деталями. 

Регулятор получит в своем распоряжении не только паспортные данные россиян с данными о место проживания, дата рождения и паспортных деталей, но также информация о продолжительности и времени вызова, объем данных, передаваемых на SMS и ммс. Кроме того, Роскомнадзор также получит информацию о предпринимателях и юридических признаках, а также информацию о том, кто был принят вызовом или информацией. 

Основная причина необходимости ввести новую систему общего контроля, согласно развитию проекта закона, является борьба против «серых» SIM-карт, которые составляются для предпринимателей и юридических лиц, а затем распространяются бесплатно в Места массового пребывания граждан. Проект отмечает, что владельцы таких карт не разрабатывают контракты и могут внести мошеннические вызовы, в том числе «ложные добычи».

 

В настоящее время обсуждается законопроект, и операторы уже называли массив информации, требуемой Роскомнадзором, избыточным и могут привести к нарушению секрета переговоров. Операторы надеются достичь «сбалансированного решения». 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх