Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Анонсирован бюджетный планшетофон Xiaomi Redmi Note 5A с мощной фронтальной камерой

Компания Xiaomi представила недорогой планшетофон Redmi Note 5A. Новинку можно назвать преемником выпущенного в ноябре прошлого года смартфона Redmi 4A. Однако она оказалась дороже последнего, что вполне можно оправдать более интересными характеристиками и увеличившейся диагональю экрана гаджета.

Анонсирован бюджетный планшетофон Xiaomi Redmi Note 5A с мощной фронтальной камерой

При всем этом, дизайн Xiaomi Redmi Note 5A остался неизменным. И внешне новинка представляет собой увеличившийся Redmi 4A с 5,5-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, сохранившим используемое в последнем разрешение 1280х720 пикселей. А основная камера девайса имеет 13-мегапиксельное разрешение, диафрагму f/2.2, поддерживает фазовый автофокус и HDR.

Анонсирован бюджетный планшетофон Xiaomi Redmi Note 5A с мощной фронтальной камерой

Xiaomi Redmi Note 5A появится на полках магазинов сразу в трех вариантах. Наиболее доступный из них получит аппаратную платформу Snapdragon 425, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Более дорогой планшетофон оснащается чипсетом Snapdragon 435, 3 Гбайт оперативки и внутренним накопителем емкостью 32 Гбайт, а старшая модель планшетофона может предложить пользователям платформу Snapdragon 435, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Причем, если у двух последних гаджетов предусмотрен сканер отпечатков пальцев на задней панели, то первая модель лишена этой опции.

Анонсирован бюджетный планшетофон Xiaomi Redmi Note 5A с мощной фронтальной камерой

Отличия разных вариантов Xiaomi Redmi Note 5A на этом не заканчиваются. И, если планшетофоны с 3/4 Гбайт оперативной памяти получили качественную 16-мегапиксельную фронтальную камеру с собственной вспышкой, диафрагмой f/2.0 и углом обзора 76,4 градуса, то базовая модификация гаджета довольствуется простенькой 5-мегапиксельной камерой без вспышки, но с такой же апертурой f/2.0.

Интересно еще и то, что Xiaomi Redmi Note 5A стал первым гаджетом китайского производителя с отдельным слотом для карт памяти microSD, тогда как до этого компания предпочитала использовать гибридный слот dual-SIM с возможностью установки двух SIM-карт или одной SIMки и одной карты microSD.

Новый планшетофон работает под управлением прошивки MIUI 9 и поставляется в комплекте с аккумулятором емкостью 3080 мАч. Он появится в продаже по цене 105, 135 и 180 долларов за варианты с 2, 3 и 4 Гбайт оперативной памяти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх