Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Xiaomi готовится к анонсу нового планшетофона

Руководитель Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) часто радует нас спойлерами, касающимися предстоящих новинок китайского производителя. Вот и сейчас он похвастался, что 29 июня текущего года компания анонсирует новый планшетофон семейства Note.

Xiaomi готовится к анонсу нового планшетофона

Некоторые оптимисты считают, что этот гаджет станет преемником сегодняшних Xiaomi Mi Note и Xiaomi Mi Note Pro. Но два последних флагманских аппарата были анонсированы только в начале 2015 года, и с момента начала их продаж прошло совсем немного времени. К тому же, нам уже доводилось слышать, что в их основе будет лежать новейшая аппаратная платформа Snapdragon 820, поставки которой начнутся лишь в конце текущего года. Поэтому нам кажется, что 29 июня Xiaomi не станет анонсировать следующее поколение Mi Note, а уделит внимание более доступному планшетофону Redmi Note 2.

Справедливость этого предположения подтверждает и немалое число утечек, касающихся Xiaomi Redmi Note 2, включая и появление планшетофона на сайте китайского телекоммуникационного регулятора TENAA, который подтвердил многие характеристики девайса.

Если верить TENAA, сердцем Xiaomi Redmi Note 2 окажется 64-битная аппаратная платформа MediaTek MTK6795 Helio X10 с 8-ядерным процессором, которая хотя и не может сравниться с 10-ядерным чипсетом MediaTek Helio X20, является достаточно мощным и современным решением.

Xiaomi Redmi Note 2 сможет похвастаться 5,5-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с более высоким, чем у первого Redmi Note, разрешением 1920х1080 пикселей. На задней панели планшетофона расположится основная 13-мегапиксельная камера, а для видеозвонков и селфи в нем будет предусмотрен фронтальный 5-мегапиксельный сенсор.

Не обошел стороной Лей Джун и последние достижения китайского производителя. Он рассказал, что компания поставила уже 20 миллионов планшетофонов Redmi Note, 13 миллионов недорогих смартфонов Xiaomi Redmi 2 и Redmi 2A и 10 млн Xiaomi Mi Note.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх