Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Подписки на онлайн-кинотеатры за 1 рубль — в чем подвох

Подписки на онлайн-кинотеатры за 1 рубль — в чем подвох

Все больше людей хотят потреблять контент легально, поэтому честно покупают книги, фильмы и музыку. Онлайн-кинотеатры — удобный способ смотреть лицензионное кино. Они работают по системе подписки: пользователи платят фиксированную сумму в месяц и получают доступ к тысячам фильмов и сериалов.

Чтобы привлечь новых клиентов, онлайн-кинотеатры запускают различные акции. Одна из них — подписка за 1 рубль. Это обычный маркетинговый прием, в котором, как это ни странно, есть подвох.

В чем подвох подписки за 1 рубль?

На первый взгляд, все кажется просто: регистрируешься на сайте онлайн-кинотеатра, платишь 1 рубль и в течение месяца смотришь фильмы и сериалы. Но во время подтверждения подписки система попросит привязать карту. Здесь же сообщается, что сейчас деньги списаны не будут, но обычно есть незаметный пункт с автопродлением.

Подписки на онлайн-кинотеатры за 1 рубль — в чем подвох

Многие люди привязывают карту и уже через неделю забывают, что когда-то подписались на онлайн-кинотеатр. Но уже через месяц, когда пробная подписка за 1 рубль закончится, с привязанной карты начнут снимать деньги — полную стоимость подписки.

В этом и весь подвох — пользователи сами того не желая начинают оплачивать полноценную подписку. Расчет онлайн-кинотеатров идет именно на то, что люди просто забудут о том, что привязывали карту.

И по закону к ним не может быть никаких претензий: человек самостоятельно указал данные банковской карты.

Таким образом увеличивается количество подписчиков. В любом случае, кто-то из пользователей продолжит использование сервиса, ведь смотреть фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатрах правда удобно — здесь нет навязчивой рекламы букмекеров прямо в середине фильма, плюс весь контент доступен в высоком качестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх