Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    че за бред? трамп хвалился что тик ток теперь работает на америку!Свершилось: TikTo...
  • Тимур Бикметов
    смысла нет в такой камереБыстрый обзор веб...
  • Тимур Бикметов
    Вообще конечно интересно что будет, но ARM то эта сделка зачем?Возможная покупка...

Закон об изоляции Рунета подписан

Закон о суверенном Рунете прошел все этапы проверки и доработок и сегодня получил самую важную подпись, после которой его отмена, фактически, невозможна его отмена. Отключение России от интернете может случиться уже менее чем через полгода.

Закон об изоляции Рунета подписан

Вступление закона в силу состоится 1 ноября 2019 года, а ряд его положений начнут действовать с 2021 года. Если в целом, законопроект создавался для защиты Рунета от кибератак извне, но на деле он может привести к полной недоступности всех зарубежных ресурсов, включая Google, YouTube, Facebook и все мессенджеры.

Отметим, что в России на данном этапе нет ни одной доступной альтернативы этим сервисам, потому что всем понятно, что Rutube не заменит YouTube, ICQ не заменит Telegram, а «Одноклассники» не смогут тягаться с Facebook. Ситуация наверняка изменится с течением  времени, но тем, чья работа связана с Глобальной сетью, следует заранее подыскать иные средства заработка. Добавим также, что управление Рунетом после вступления закона в силу перейдет к Роскомнадзору, с легкой руки которого в России заблокированы десятки и сотни востребованных ресурсов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх