Свежие комментарии

  • Добрый Кот
    А iPhone 13 вообще будет продаваться отдельно от коробки. Сначала покупаешь коробку, потом айфон. А 14-й будет без ба...Сколько Apple зар...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Самый красивый был 3 айфон, потом айфон 10 сделали, а остальные не то не сё.Наглядное сравнен...
  • Ваша Светлость
    Говно надкусаное...Как Apple снова п...

Сходил на собеседование компьютерных мастеров по вызову, которые разводят людей на деньги. Рассказываю как учили

Сходил на собеседование компьютерных мастеров по вызову, которые разводят людей на деньги. Рассказываю как учили

Эта записка давно у меня лежит в черновиках и натолкнул её написать очередной случай развода на деньги, который произошел с моей знакомой, который я опубликую тоже сегодня.

Сходил на собеседование компьютерных мастеров по вызову, которые разводят людей на деньги. Рассказываю как учили


Мой приятель, который неплохо разбирается в компьютерах еще до этой самоизоляции сходил на собеседование в одну из фирм по ремонту компьютеров на дому. 
Работать он там не стал. И вот что он мне рассказал.

Позвонил. Меня пригласили по адресу. Приезжаю. Офис 2 на 2 метра, сидит здоровый прожжённый мужик и вот что он мне говорил (я опубликовал только ключевые моменты этой "работы"):

  • Вызов у нас бесплатный. Поэтому клиентов много. Но с каждого вызова ты обязан принести «минималку» — 800 рублей. Если нет минималки, сам должен будешь. Если больше 2000 рублей, то нам 30-40%. Информацию проверяем. Обмануть не выйдет, мы люди серьёзные. Все проверяем.

    Налом или мне на карту. Лучше налом. Заработал — завез;
  • Всегда смотри какой клиент. Если он богатый, то выжимай по полной. Я дам флэшку с вирусами, которые ты должен установить. Удаление 1 вируса — 300 рублей.

    Это самая "тема", показываешь клиенту что в компьютере 30 вирусов, расписывай какие они плохие и что могут натворить. Потом скидку небольшую сделаешь, типа 9000 за 30 вирусов, но сегодня фаза луны благоприятная и вам 10% скидки.
  • Мы периодически проверяем и звоним клиентам, чтобы вы нас не обманывали.
  • С пенсионеров старайся брать "пятерку" (5 тысяч рублей). У них всегда есть в заначке деньги. Дожимай до 5ки, придумывай тему что нужно обновить драйвера, каждый по 150 рублей. Просто заходишь в систему и жмешь обновить драйвер.
  • Windows какой ставить — решай сам. Попадешься на пиратках, мы тут не отвечаем. Сам будешь отвечать.
  • Если клиент не богатый, то есть такой "финт": говори что компьютер нужно почистить и ему осталось недолго.

    Вскрываешь, чистишь, и невзначай что-нибудь ломаешь. Предлагаешь увезти его в наш сервис. Ну а там ребята по полной уже поработают. Психология проста: если у человека сейчас нет денег, а компьютер ему нужен, то он рассчитается потом. Найдет деньги. Или должен даже будет. Откажется? Да и ладно. Никто никогда не докажет, что это сломал ты.
  • Всегда работай непонятными для обывателя терминами. Это хорошо действует. Помни — для ламеров ты бог. А если он с деньгами, то обрабатывай по полной. У нас средний чек 10 тысяч рублей. Если будешь нормально приносить, то заказов будет больше.
  • Работаем без какого-либо договора. Все оплаты по безналу ты берешь на себя сам. С юрлицами лучше отказываться работать. Только если уж совсем какие-то "профаны" в компьютерах.

На вопрос, сколько же можно зарабатывать в месяц, ответ такой:

— Пацаны нормально получают. 30-50 на руки выходит. Все от тебя зависит и от клиента. А еще от психологии. Если будешь работать, я пришлю тебе все секреты и советы этого дела. Помни — деньги не пахнут.

Вот так вот работают компьютерные мастера мошенники. Естественно мой приятель туда не пошел, так как обманывать не умеет. Но многие работают. Если вы хотите вызвать компьютерного мастера на дома, читайте отзывы и используйте только хорошие фирмы с именем. Таких мало, но они есть. За объявлением частного мастера может также скрываться мошенник. А лучше конечно, чтобы это был ваш знакомый.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх