Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Huawei представила мощный 8-ядерный чипсет Kirin 920 для флагманских смартфонов

Huawei представила мощный 8-ядерный чипсет Kirin 920 для флагманских смартфонов

Компания Huawei официально представила свою новую аппаратную платформу для мобильных устройств, получившую название Kirin 920. Это мощный чипсет, прекрасно показавший себя в тесте AnTuTu в составе нового флагманского смартфона Huawei Mulan и обошедший такие мощные смартфоны, как HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2.

Huawei представила мощный 8-ядерный чипсет Kirin 920 для флагманских смартфонов

В основе Huawei Kirin 920 лежит популярная архитектура ARM big.LITTLE с четырьмя высокопроизводительными ядрами Cortex-A15 с рабочей тактовой частотой 1,7 ГГц, которая может быть разогнана до 2 ГГц и четырьмя энергоэффективными ядрами Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц (до 1,6 ГГц). А его графический процессор Mali-T628MP4 комплектуется четырьмя ядрами в отличие от шестиядерного процессора MP6, установленного в планшетофоне Samsung Galaxy Note 3 и смартфоне Galaxy S5.

Другими ключевыми особенностями Huawei Kirin 920 оказались ставшие в последнее время как никогда актуальными функция записи видео в 4К-разрешении и поддержка дисплеев с разрешением 2560х1600 пикселей. Высокую скорость работы чипсета в интернете обеспечивает поддержка сетей LTE Category 6, а благодаря профессиональному аудиопроцессору Tensilica HIFI3 владельцы смартфонов на чипсете Huawei Kirin 920 смогут наслаждаться высоким качеством звука.

Из презентации Huawei следует, что производитель не сомневается в превосходстве Kirin 920 над всеми топовыми аппаратными платформами, среди которых называются Snapdragon 801, Exynos 5420 и MediaTek MT6592. Причем в их число оптимистично включают и чипсет Snapdragon 805, хотя его возможности до конца еще неизвестны.

Несложно догадаться, что первым смартфоном, основанным на Huawei Kirin 920, станет следующий флагманский смартфон китайского производителя, известный нам под рабочим названием Huawei Mulan. Он может предложить пользователям 3 гигабайта оперативной памяти и основную 13-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео в 4К-разрешении. И, если верить результатам тестирования, Huawei Mulan окажется производительнее всех присутствующих в магазинах флагманских смартфонов - HTC One (M8), Samsung Galaxy S5, LG G2, Sony Xperia Z2 и Samsung Galaxy Note 3.

 

               Источник

Картина дня

наверх