Radeon RX 5500 XT — первая видеокарта, которой действительно нужен PCIe 4.0

Прирост производительности очень велик

Процессоры AMD Ryzen 3000 стали первыми, получившими поддержку PCIe 4.0. Поддержку этого же интерфейса имеют и видеокарты линеек Radeon RX 5700 и RX 5500.

 
Radeon RX 5500 XT — первая видеокарта, которой действительно нужен PCIe 4.0

Ещё летом мы убедились в том, что этот интерфейс ожидаемо не даёт никакого преимущества Radeon RX 5700. Однако свежие тесты показывают, что Radeon RX 5500 XT по каким-то причинам такое преимущество получает.

Radeon RX 5500 XT — первая видеокарта, которой действительно нужен PCIe 4.0
Radeon RX 5500 XT — первая видеокарта, которой действительно нужен PCIe 4.0
Radeon RX 5500 XT — первая видеокарта, которой действительно нужен PCIe 4.0
Radeon RX 5500 XT — первая видеокарта, которой действительно нужен PCIe 4.0

Как можно видеть, результаты зачастую действительно далеки от тех 2%, что мы видели при тестах Radeon RX 5700.

Прирост может составлять 20-30% и даже 70%. Наибольшее преимущество получает младшая карта с 4 ГБ памяти.

Radeon RX 5500 XT — первая видеокарта, которой действительно нужен PCIe 4.0

Сильнее всего впечатляют результаты в Wolfenstein: Youngblood. Во-первых, прирост у младшей карты тут почти двукратный, а во-вторых, разница между версиями с 4 и 8 ГБ более чем трёхкратна, что объясняется особенностями движка id Tech 6, на котором основана игра.

Так в чём же причина такого влияния PCIe 4.0 на производительность Radeon RX 5500 XT? Всё дело в том, что данный адаптер располагает лишь восемью линиями PCIe вместо полных 16. И это означает, что при подключении посредством PCIe 3.0 адаптер работает в режиме PCIe 3.0 x8, и этого уже явно недостаточно. В случае же RX 5700 речь о всех 16 линиях PCIe, чего достаточно даже в случае PCIe 3.0.

Таким образом, все ранние тесты Radeon RX 5500 XT, которые есть в Сети, нужно пересматривать, оценивая в том числе с точки зрения платформы. Потому как в случае использования PCIe 4.0 млашая версия с 4 ГБ явно зачастую будет существенно быстрее GeForce GTX 1650 Super.

 

Источник ➝

Сможем ли мы выжить без интернета?

Как вы думаете, мы все еще те самые люди которые бродили по земле тысячи лет, или мы стали новым обществом — обществом ОНЛАЙН? Почти как в культовом фильме Матрица. Я давно думал, что мы очень зависим от интернета, но не задумывался насколько. Давайте посмотрим правде в глаза, страшный и ужасный вирус заставил нас сидеть дома, не выходить на улицу и зачастую не ходить на работу. Давайте попробуем проанализировать, насколько изменилась наша жизнь и как она зависит от Его Величества Интернета?

Что будет с людьми, если пропадет Интернет?

Я сижу дома уже 24 дня, выхожу на улицу выгулять собаку на 5 минут и возвращаюсь обратно. Так живет вся страна в которой я сейчас живу (Испания). И мне кажется люди не испытывают дискомфорта, скорей наоборот — наше общество стало любить быть онлайн. Люди могут отвечать или не отвечать на звонки и смс, откладывать решение по любой задаче на попозже, да и просто делать вид что их сейчас нет или они заняты (я уже 2 дня не отвечаю одному человеку на сообщение в Телеграмм, не хочу). В отличии от офлайн жизни — это не проверить. Что делает сейчас ваш друг, чем он занят? Спит или просто игнорирует ваш звонок?

Что меня реально пугает, так это возможные проблемы если интернет сломается или его выключат. Только представьте себе, что мы зависим от странной штуки под названием интернет, изобретенной 40 лет назад на все 100%. Мы не сможем заказать еду, купить продукты, позвонить знакомым или послать емайл, послушать музыку, посмотреть кино. Что мы будем делать? Как мы будем общаться сидя дома на карантине? Современные дома уже не оснащаются радио-точками или телефонами с проводами, эти технологии быстро забыли. Их почти нет.

А если копнуть глубже? Сейчас на планете много пустых городов. Люди сидят дома, смотрят кино и слушают музыку по интернету (черт, у нас дома даже нет CD-дисков или аудиокассет).

Отключение интернета, грозит нам не только проблемами с музыкой и видео. Полиция, пожарные, электростанции и даже военные завязаны на Его Величество Интернет. Что уж говорить о медиках, которые берут данные о лекарствах и способах лечения в интернете. Не потому что они такие плохие медики, просто информации стало очень много: человек не может помнить все.

Не будет связи — не будет возможности понять где и что сейчас происходит, начнется хаос. Раньше мальчик с газетой бегал по NY и кричал «Акции компании XXX обвалились, свежий номер, свежий номер!», но мы не можем выйти из дома, чтобы купить газету (точнее выйти то мы можем, только газеты не продаются). Есть вариант кричать с балкона на балкон конечно, но скорость передачи такой информации будет очень низкой. А если вам нужно вызвать врача? Позвонить маме которая в другой стране? Интересно, а международная связь существует еще без интернета? Будки с телефонами, откуда можно было звонить в другие страны будут без него работать?

Без связи в городах может начаться настоящий хаос

Уже сейчас в Европе и мире скорость интернета не выдерживает всех кто сидит дома, Netflix и Youtube по просьбе властей снизили качество видеопотока до 720p. Вы только вдумайтесь как важен товарищ Интернет, если власти просят частные компании, которые показывают нам видосики и сериальчики, снизить качество передачи данных ради работы интернета. Ради поддержания жизни населения страны. Какая идиотская, извините, связь, если наши жизни зависят от Netflix и YouTube.

И они правы, я встаю утром и первое что я делаю это читаю свои чаты по работе в Телеграмме, потом приходит время емайлов, я читаю новости в интернете. На завтрак я включаю музыку через Home Pod по интернету. Весь день я переписываюсь или созваниваюсь с знакомыми и по работе через интернет по аудио- или видеосвязи. Мой ребенок учится онлайн и играет в игры онлайн. Жена ищет в интернете рецепты еды, скидки в магазинах, покупает продукты и необходимые в быту вещи через интернет. Вечером мы смотрим фильм из интернета, даже еду собакам я заказываю в интернете. Не слишком ли много слова ИНТЕРНЕТ? Да что уж там, он нас даже в туалете не отпускает, признайтесь. Кстати, я начал делать дома упражнения, уроки которых скачал в интернете. А еще я учу иностранный язык. Догадайтесь где?

Даже деньги мы переводим при помощи интернета. Банкоматы подключены к интернету.

Я не знаю что предложить, и как быть в данной ситуации — но обычно зависимость от какого-то одного предмета заканчивается очень плохо. Понимают ли это мировые политики? А обычные люди? Просто пришло время понять нам, что надо молиться на наличие интернета и его работу. Если завтра вы проснетесь и нет интернета, каким будет мир? Мне кажется, что даже пандемия коронавируса покажется цветочками. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх