Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Высокоскоростная камера MegaX зафиксировала движение луча света

Высокоскоростная камера MegaX зафиксировала движение луча света

Высокоскоростная камера MegaX зафиксировала движение луча света

Многие гипотезы и теории, лежащие в основе фундаментальных знаний человечества, ранее не могли быть доказаны или экспериментально обоснованы в связи с низким уровнем развития технологий. Однако на нынешнем этапе технологического развития, ученые получили инструменты, способные подтвердить, либо опровергнуть многие теоретические изыскания. Швейцарские ученые, используя современную камеру MegaX, смогли изучить движение отраженного от зеркал светового луча.

Исследователи из Швейцарского федерального технологического института (Лозанна, Швейцария) использовали в ходе эксперимента специальную камеру с затвором, открывающимся один раз в 3,8 наносекунды, что обеспечило съемку со скоростью 24 тысячи кадров в секунду. При этом использовались лазерные импульсы, открывающие затвор, чтобы отслеживать распространение света. Сверхбыстрая съемка позволяет увидеть движение светового луча без перемещений камеры и без накладывания изображений от других камер.

Получившийся ролик является частью научной работы под названием «Сверхсветовая 4-х мерная визуализация света в движении». При создании модели трехмерного пути светового потока были применены алгоритмы машинного обучения.

Результаты исследований могут быть использованы при решении практических задач связанных с разработкой устройств виртуальной и дополненной реальности, в робототехнике и для реализации проекта самоуправляемых автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх