Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Samsung анонсировала селфи-смартфоны Galaxy J7 и Galaxy J5

Многие производители селфи-смартфонов наделяют свои гаджеты не только мощными фронтальными камерами, но и передними вспышками, позволяющими фотографировать себя даже в темноте. И сегодня корейская Samsung анонсировала смартфоны Galaxy J7 и Galaxy J5, которые стали первыми гаджетами компании с фронтальной вспышкой.

Samsung анонсировала селфи-смартфоны Galaxy J7 и Galaxy J5

Эта особенность заранее предполагает, что оба смартфона ориентированы именно на селфи-съемку. В них установлена очень неплохая фронтальная 5-мегапиксельная камера с широкоугольным объективом. А на задней панели девайсов можно найти основной 13-мегапиксельный сенсор.

Samsung анонсировала селфи-смартфоны Galaxy J7 и Galaxy J5

Samsung Galaxy J7 и Galaxy J5 отличаются друг от друга не только своими размерами, но и используемыми аппаратными платформами. Так, если Samsung Galaxy J7 основан на 8-ядерном чипсете Snapdragon 615, то в Galaxy J5 установлена аппаратная платформа Snapdragon 410 с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Samsung анонсировала селфи-смартфоны Galaxy J7 и Galaxy J5

5,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей Samsung Galaxy J7 имеет разрешение 1280х720 пикселей, а в комплекте с аппаратом поставляется аккумулятор емкостью 3000 мАч. Что касается Samsung Galaxy J5, то он комплектуется более слабым аккумулятором на 2600 мАч. Но это вряд ли скажется на времени его автономной работы, поскольку дисплей смартфона имеет меньшую диагональ 5 дюймов при таком же разрешении 1280х720 пикселей.

Samsung Galaxy J7 получил размеры 152,2 x 79,1 x 7,9 мм, а Galaxy J5 имеет более скромные габариты 142 x 73 x 8,5 мм.

Samsung Galaxy J7 и Galaxy J5 работают под управлением операционной системы Google Android 5.1 Lollipop. Их размер оперативной памяти ограничен 1,5 Гбайт, а 16 Гбайт встроенной памяти гаджетов могут быть расширены с помощью карт памяти формата microSD. В смартфонах установлены два слота для SIM-карт с поддержкой высокоскоростных LTE-сетей.

Samsung Galaxy J7 и Galaxy J5 появятся на полках магазинов в белом, черном и золотом цветовых решениях. Их стоимость в Китае составит 290 и 225 долларов соответственно. Правда, мы пока не знаем, собирается ли Samsung продавать их за пределами Поднебесной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх