Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

NFC, Quick Charge 3.0 и 4 камеры — новый «убийца» бюджетных смартфонов

NFC, Quick Charge 3.0 и 4 камеры — новый «убийца» бюджетных смартфонов

Бренд Redmi прислушался к фанатам смартфонов Xiaomi и выпустил долгожданный бюджетник с NFC. Речь о Redmi Note 8T, который является аналогом обычного Note 8 и «младшим братом» Note 8 Pro. Рассказываем, почему этот смартфон — очередной хит.

  • Смартфон с Android 9.0
  • Поддержка двух SIM-карт
  • Экран 6.3", разрешение 2340x1080
  • Четыре камеры 48 МП/8 МП/2 МП/2 МП, автофокус

Современный дизайн

Производитель решил следовать трендам, поэтому корпус Redmi Note 8T выполнен из защитного стекла Corning Gorilla Glass 5 — это касается как фронтальной, так и задней панелей. Лицевую сторону занимает 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2340 x 1080 точек, IPS-матрицей и соотношением сторон 19,5:9. Для ценового сегмента качество экрана отличное, а плотность пикселей в 409 ppi находится на уровне флагманских и суббфлагманских моделей.

Фронтальная камера на 13 Мп размещена в каплевидном вырезе. В отличие от Note 8 Pro, в 8T рамки вокруг дисплея больше, а на подбородке нанесен логотип Redmi. В общих чертах, получился красивый, но скользкий смартфон, который ощущается в руке за счет веса в 200 грамм.

NFC, Quick Charge 3.0 и 4 камеры — новый «убийца» бюджетных смартфонов

Умеренная производительность

За обработку приложений и игр отвечает Snapdragon 665, построенный по привычной схеме: 4 производительных и 4 энергоэффективных ядра.

Экономным по отношению к батарее его назвать нельзя из-за 11-нм процессора. Поддерживает чипсет 3 или 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X, графикой занимается Adreno 610. Как итог, получаем отличную для бюджета производительность, включая возможность поиграть в WoT или PUBG на средних настройках графики. К слову, часть производительности крадет высокое разрешение экрана.

Загружают приложения на внутренний накопитель объемом 32, 64 или 128 ГБ стандарта eMMC 5.1 (обмен данными происходит почти в два раза медленнее, чем на UFS 2.0). Кому не хватит встроенной памяти, может использовать microSD-карту, которая занимает отдельный слот и не мешает вставить вторую SIM.

Важно отметить поддержку Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц), Bluetooth 5.0, наличие ИК-порта и 3,5-мм разъема для наушников. Заряжают батарею Redmi Note 8T на 4000 мАч через порт USB Type-C. В комплекте поставляется адаптер питания с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 мощностью 18 Вт.

Главной фишкой устройства стал NFC-модуль для безналичной оплаты. Чтобы он исправно работал, в настройках необходимо установить кошелек HCE (вместо заданного по умолчанию SIM). Оплату защищает сканер отпечатка на тыльной стороне. Поддерживается разблокировка по лицу, привязанная к фронтальной камере.

NFC, Quick Charge 3.0 и 4 камеры — новый «убийца» бюджетных смартфонов

Блок на четыре камеры

Redmi Note 8T перенял основную камеру у Redmi Note 7 — это 48 Мп сенсор Samsung GM1. В стандартном режиме смартфон фотографирует с разрешением 12 Мп. Есть электронная стабилизация изображения, которая работает при съемке видео в 1080p@30fps. При переходе в режим записи 4K стаб отключается. Поднимает качество установка мода Google-камеры с «животворящим» HDR.

«Допинг» не работает на 8 Мп широкоугольный объектив с углом захвата 120°, макромодуль на 2 Мп и датчик глубины (тоже на 2 Мп). Дополнительные сенсоры кажутся лишними: ширик «мажет» по краям и шумит, макро — для редких кадров. Если вспоминать о фронталке, то для своей стоимости она отличная.

Заключение

Redmi Note 8T — это версия обычного Note 8, «прокачанная» с помощью NFC и комплектного адаптера питания с поддержкой QC 3.0. Модель ориентирована на фанатов бренда или тех, кто ищет смартфон с оптимальным соотношением цены к качеству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх