Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Samsung нагло соврала? Экран Galaxy Z Flip прикрывает обычный пластик

Вместо обещанного нового супертонкого стекла

Samsung Galaxy Z Flip добрался до рук блогера JerryRigEverything, тесты которого на этот раз оказались весьма любопытными.

 

Если точнее, то самый первый тест, который обычно можно пропускать. Речь о тесте защитного стекла либо, в редких случаях, пластика. Напомним, у всех гибких смартфонов до Galaxy Z Flip для защиты экрана использовался пластик. Просто потому, что не существовало такого защитного стекла, которое бы подходило по своим характеристикам для таких устройств. Причём ранее Corning утверждала, что на создание подобного стекла уйдёт несколько лет.

Но Samsung заявила, что её новая раскладушка опередила эти прогнозы и стала первым смартфоном с гибким экраном, прикрытым не пластиком, а стеклом. Специальным ультратонким стеклом.

Судя по тестам источника, это ложь.

Как видим, защитное покрытие царапается материалом с твёрдостью 2 по шкале Мооса. То есть полностью соответствует пластику. Более того, как и любое подобное пластиковое покрытие, пластик на экране Galaxy Z Flip можно поцарапать ногтем.

И это крайне странно. Совершенно неясно, чем руководствовалась Samsung, заявляя, что использовала в своём новом смартфоне супертонкое защитное стекло.

Возможно, пластик в Galaxy Z Flip всё же отличается от того, что использовался в других подобных устройствах и в том же Galaxy Fold. Но основные его характеристики ровно такие же. И они максимально далеки от защитных стёкол.

Возможно сейчас, если поднимется какая-то шумиха, Samsung придётся всё объяснить. Пока же ситуация похожа на то, что компания попросту солгала, хотя знала, что это её заявление максимально просто проверить.

Samsung нагло соврала? Экран Galaxy Z Flip прикрывает обычный пластик

Дальнейшие тесты JerryRigEverything также весьма интересны. Во-первых, по заявлениям Samsung мы знаем, что в шарнире Galaxy Z Flip имеются многочисленные крошечные нейлоновые волоски, призванные очищать механизм от пыли. И по видео видно, что они работают.

Во-вторых, тест на изгиб смартфон в целом прошёл. Да, он в итоге всё же сломался, но это вышло лишь с третьей попытки. Напомним, Motorola Razr хоть и сопротивлялся, но всё же треснул с первого раза.

Таким образом, Galaxy Z Flip в целом оказался весьма удачным с точки зрения тестов блогера устройством. Он достаточно прочный, у него работающая система самоочистки шарнира, но пластик на экране вместо обещанного стекла. Со всеми плюсами и минусами данного решения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх