Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Huawei ищет спасения от американских санкций в облачном сегменте

Американские санкции вытесняли Huawei Technologies из сегмента смартфонов несколько лет подряд, но после закрытия доступа к конвейеру TSMC прекратился выпуск процессоров HiSilicon, и китайский гигант начал сдавать позиции. Теперь он готов компенсировать потери возросшей активностью на направлении облачных технологий и в автомобильном сегменте.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Ещё на прошлой неделе Huawei продемонстрировала результаты сотрудничества с китайским автоконцерном BAIC Group, который представил автомобиль марки Arcfox с операционной системой HarmonyOS и функциями активной помощи водителю. Huawei данную программную платформу представила в 2019 году в качестве собственной альтернативы Android, но с потерей позиций в сегменте смартфонов выросла актуальность её применения в смежных областях.

В воскресенье Huawei объявила о запуске новых облачных сервисов, которые помогут компании составить конкуренцию Alibaba и Baidu. За счёт таких мер Huawei надеется увеличить долю выручки, получаемой в сфере программных решений и услуг. Эксперты Counterpoint Research заявили, что Huawei теперь старается стать похожей на Google (Alphabet). Известно, что у последней имеется дочерняя компания Waymo, разрабатывающая технологии автоматического управления транспортом.

Надо сказать, что интерес китайских производителей к рынку смартфонов начал бы угасать и без американских санкций, ведь даже Xiaomi заинтересовалась автомобильным рынком. Аналитики считают, что позиции Huawei в программном секторе будет лучше защищены от американских санкций, чем на рынке аппаратных решений.

 

Ссылка на первоисточник
Систему дистанционного электронного голосования протестировали избиратели и э...

Картина дня

наверх