Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Компания Nikon вернула себе второе место на японском рынке фотокамер

Продажи камер Sony опустились почти до уровня Olympus

Ресурс BCNranking опубликовал статистику продаж фотокамер в Японии за декабрь 2019 года. Лидером среди производителей моделей со сменными объективами с солидным отрывом продолжает оставаться компания Canon, которая занимает 33,6% рынка. А вот на втором и третьем местах произошли изменения.

 

Компания Nikon вернула себе второе место, заняв 19,2% рынка.

Компания Sony, ненадолго вырвавшаяся вперед, снова оказалась на третьем месте. По итогам декабря она занимает 17,5% рынка.

Компания Nikon вернула себе второе место на японском рынке фотокамер

Источник связывает успех Nikon с выпуском доступной беззеркальной модели Z-50, в то время как новая камера Sony A9II, рассчитанная на профессионалов, продается в относительно небольших количествах.

Примечательно, что компания Olympus, в отличие от производителей, входящих в тройку лидеров, выпускающая не полнокадровые камеры и даже не камеры формата APS-C, а камеры системы Micro Four Thirds с датчиками меньшего формата, буквально дышит в затылок Sony. Ее доля равна 16,1%.

В первую пятерку также входят Fujifilm и Panasonic, но их доли заметно меньше — 6,9% и 5,9% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх