Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Смартфон Huawei Mate 20 Pro вернулся в программу бета-тестирования Android Q

В середине этого месяца китайский телекоммуникационный гигант Huawei попал под запрет американского правительства, что серьёзно нарушило планы компании в гонке за мировое лидерство в сферах производства смартфонов и построения сетей связи пятого поколения (5G). Многие компании американского происхождения прекратили коммерческое сотрудничество с китайским производителем, а Google отозвала лицензию на использование программной платформы Android, которая используется в смартфонах Huawei. В конечном счёте единственный смартфон Huawei Mate 20 Pro, принимающий участие в бета-тестировании мобильной ОС Android Q, был удален из списка участников.

 
Смартфон Huawei Mate 20 Pro вернулся в программу бета-тестирования Android Q

Не так давно правительство США объявило об отсрочке санкций на 90 дней, после чего компания Google сделала то же самое. Сегодня смартфон Huawei Mate 20 Pro вновь был включён в список участников программы бета-тестирования ОС Android Q. Стоит отметить, что это произошло после того, как вчера компания Huawei была возвращена в списки членов ассоциаций SD Association и Wi-Fi Alliance. Последние новости ставят под сомнение ранние утверждения о том, что Android Pie станет последней операционной системой Google, которую можно будет увидеть в продукции китайской компании.

По слухам, Huawei может представить смартфон под управлением собственной ОС ArkOS уже в конце этого года.

Что касается дальнейшего будущего компании после того, как истечёт 90-дневный период, то оно остаётся размытым. Не исключено, что ограничения будут отменены, поскольку недавно американский президент Дональд Трамп говорил о том, что Huawei может стать частью торговой сделки между США и Китаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх