Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

Чем производители смартфонов удивили нас в 2018 году

2018 год потихоньку подходит к концу, поэтому настало время подводить итоги. В этом году в телефонах улучшились технические характеристики, но есть более интересные вещи, которые производители начали осваивать.

Чем производители смартфонов удивили нас в 2018 году

Живые обои вернулись

Живые обои были популярными на Android пять лет назад. В то время они быстро разряжали батарею и работали с перебоями. В 2015 году вышел iPhone 6s, у которого были «Динамические обои». Из-за ограничений Apple они не получили широкого распространения.

Однако в 2018 году Google вновь сделала живые обои интересными. Разработчики и дизайнеры компании сильно улучшили качество картинки и плавность анимации.

Чем производители смартфонов удивили нас в 2018 году

Вслед за Google аналогичные обои представила OnePlus в 6T. По словам дизайнера компании, ему потребовалось 180 высококачественных изображений, чтобы создать эти трехсекундные живые обои.

Инновации в дизайне смартфонов возможны

Создать запоминающиеся дизайн современного смартфона непростая задача. Из-за того, что передняя сторона полностью занята дисплеем, у дизайнеров остается только задняя стеклянная панель для экспериментов. В этом году две компании выделились своим подходом к дизайну смартфонов.

Весной Huawei представила смартфоны P20 и P20 Pro. Они получили красивый цветной градиентный переход на задней стороне.

Новый цвет стал визитной карточкой этих смартфонов.

Чем производители смартфонов удивили нас в 2018 году

Помимо Huawei, еще одним новатором в дизайне стала Google с матовым стеклом в Pixel 3. Несмотря на то что оно быстро царапается, оно добавляет индивидуальности смартфону и не собирает отпечатки пальцев.

Чем производители смартфонов удивили нас в 2018 году

Smart HDR

Технология HDR давно используется в смартфонах, но она не получала серьезных изменений. В 2018 году Apple представила собственную технологию Smart HDR.

Во время спуска затвора iPhone делает сразу несколько фотографий: четыре обычных снимка и для каждого из них по одному с затемненной экспозицией, а также один с высокой экспозицией. После этого они складываются в один снимок, чтобы добиться лучшей четкости и устранить темные и пересвеченные места. Благодаря процессору A12 Bionic это происходит молниеносно, поэтому Apple использует Smart HDR по умолчанию для всех фотографий.

Чем производители смартфонов удивили нас в 2018 году

40-ваттная быстрая зарядка

Когда дело доходит до зарядки, есть быстрая зарядка и очень быстрая зарядка.

В Huawei Mate 20 Pro компания показала насколько эффективной может быть очень быстрая зарядка. Благодаря 40-ваттному адаптеру, смартфон заряжается на 70% за полчаса. Huawei называет эту технологию SuperCharger. Именно такое зарядное устройство идет в комплекте с Mate 20 Pro. За него не надо доплачивать (да, это упрек в сторону Apple).

Чем производители смартфонов удивили нас в 2018 году

Сканер отпечатков пальцев под экраном

Когда Apple выпустила iPhone X с технологией распознавания лица Face ID, другие производители начали копировать ее. Многие из них не сильно беспокоились о безопасности. Задача была одна — научить смартфон нормально распознавать лицо.

Одновременно с этим компании пытались интегрировать сканер отпечатков пальцев в экран смартфона, и у них это получилось. В 2018 году вышли OnePlus 6T, Huawei Mate 20 Pro и Xiaomi Mi 8 Pro. Все эти устройства объединяет наличие сканера отпечатков пальцев под экраном.

Чем производители смартфонов удивили нас в 2018 году

Удобнее ли это, чем Face ID? Нет. Однако эта технология создает вау-эффект и ее использование избавляет от необходимости добавлять вырез над экраном (хотя у всех этих смартфонов есть вырез).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх