Свежие комментарии

  • Добрый Кот
    А iPhone 13 вообще будет продаваться отдельно от коробки. Сначала покупаешь коробку, потом айфон. А 14-й будет без ба...Сколько Apple зар...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Самый красивый был 3 айфон, потом айфон 10 сделали, а остальные не то не сё.Наглядное сравнен...
  • Ваша Светлость
    Говно надкусаное...Как Apple снова п...

Почему 2021 год будет переломным для рынка Android-смартфонов

Почему 2021 год будет переломным для рынка Android-смартфонов

Ко всеобщему сожалению пользователей Android, именно iPhone сегодня являются самыми производительными смартфонами. Всё дело в их процессорах, разработкой которых Apple занимается самостоятельно и может с самого начала подстраивать железо под софт, добиваясь высочайших показателей вычислительной мощности. В результате даже бенчмарки, которыми владельцы iPhone сроду не интересовались, стали для них ключевым мерилом превосходства над Android-смартфонами. Но «яблочной» гегемонии осталось недолго.

Почему 2021 год будет переломным для рынка Android-смартфонов

Флагманы в 2021 году станут гораздо круче, чем в этом

Возможности Android-смартфонов 2021 года должны вырасти довольно-таки ощутимо относительно показателей этого года, если верить информации компании ARM. Значимый апгрейд им обеспечит кастомное ядро Cortex X1, которое будет лежать в основе процессора Snapdragon 875, который придёт на смену Snapdragon 865. Добиться новых высот ARM рассчитывает за счёт принудительной кастомизации ядер. Она позволит производителям самостоятельно конфигурировать процессоры, которыми оснащаются смартфоны.

Процессоры для Android

Cortex X1 — это кастомное ядро, которое можно менять

Cortex X1 — это кастомное ядро, которое можно менять

Кастомизация процессоров – процесс очень полезный и перспективный. Мало того, что бренды смогут не заказывать у Qualcomm, MediaTek и других производителей уже готовые чипы с навязанными характеристиками и ограничениями, а собирать вместо них свои собственные, так ещё и смогут настраивать их так, как нужно именно им, выпуская по-настоящему уникальные смартфоны.

При необходимости можно будет направить ресурс ядер на фактическую производительность, а можно – на вычислительные способности искусственного интеллекта.

Многие, возможно, спросят, почему нельзя сделать идеальный процессор по всем показателям, который был бы максимально производительным, умным и функциональным? Тут дело в том, что каждый аспект потребует увеличения физических размеров «камня», который не только будет занимать больше места внутри устройства, но и выделять больше тепла при работе, которое придётся как-то рассеивать, чтобы не нанести вред устройству. Поэтому производители смогут выбрать что-то одно либо поплатиться габаритами своих смартфонов или энергоэффективностью.

Почему iPhone мощнее Android

Сегодня единственным производителем смартфонов, который позволяет себе кастомизировать процессоры, является Apple. В Купертино тратят на это большие ресусы, однако получают на выходе максимально релевантный результат, который соответствует представлениям инженеров компании об идеальном железе. Это позволяет им одновременно нарастить производительность и сосредоточиться на поддержке искусственного интеллекта, который отвечает за выполнение значимой части процессов, происходящих на устройстве пользователя.

Qualcomm рискует остаться не у дел, если этого захотят производители смартфонов

Qualcomm рискует остаться не у дел, если этого захотят производители смартфонов

В моём представлении идеальный смартфон с кастомным чипом должен быть сосредоточен на нейронных сетях и искусственном интеллекте. Ведь производительности современным аппаратам уже не занимать – в конце концов, даже откровенно недорогие модели сегодня превосходят по вычислительной мощности флагманы двух-трёхлетней давности. А вот искусственный интеллект может изучить предпочтения пользователей, подстроив функционирование смартфона под своего владельца, и делать большую часть дел за него.

Примерно это пытается сделать Google, однако она сильно ограничена в ресурсах. Возможно, вы не догадываетесь, но ночной режим съёмки, портретные фотографии, супер-плавная цифровая стабилизация – это на самом деле фейк. В реальности камера не может работать именно так, как она работает. Поэтому искусственный интеллект просто высветляет кадр, чтобы он был похож на фото, сделанное на фотоаппарат с большой матрицей и выдержкой, искусственно размывает фон и просто дорисовывает детали на некоторых снимках, основываясь на машинном обучении. В 2021 году этот фейк станет массовым явлением, но какая нам с вами разница?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх