Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

В 2018 году Apple выпустит свой первый iPhone с гибким OLED-дисплеем

Разработку смартфонов с изогнутыми дисплеями ведут уже многие производители, включая как компании первого эшелона, так и менее известные бренды. И Apple решила не оставаться в стороне от этого тренда. Правда, если вы рассчитываете уже в следующем году увидеть iPhone с изогнутым дисплеем, то вы будете разочарованы.

В 2018 году Apple выпустит свой первый iPhone с гибким OLED-дисплеем

По словам южнокорейских журналистов, ссылающихся на собственных информаторов, Apple действительно решила начать использовать гибкие OLED-дисплеи, а первый смартфон компании из Купертино с таким экраном дебютирует в 2018 году.

Более того, они уточняю, что ведущие поставщики Apple работают над увеличением объемов производства гибких OLED-дисплеев, рассчитывая получить от компании большие объемы заказов на их выпуск. Информаторы не назвали имена потенциальных поставщиков компании из Купертино, но намекнули, что LG Display переделывает одну из своих производственных линий по выпуску LCD-дисплеев на производство гибких OLED-панелей. А вторым поставщиком дисплеев для Apple почти наверняка станет корейская Samsung Display.

Информаторы уверены, что выпуск iPhone с гибким OLED-дисплеем положит начало новому «огромному рынку». Конечно, с этим утверждением можно поспорить, вспомнив смартфоны с изогнутыми экранами от Samsung и LG, из-за которых Apple никак не сможет стать первопроходцем рынка и скорее будет выступать в роли догоняющего.

Но дело в том, что за исключением Samsung Galaxy S6 Edge изогнутые дисплеи до сих пор устанавливаются далеко не на самые популярные смартфоны на рынке. А огромная армия поклонников Apple наверняка поспособствует резкому росту этого сегмента.

В то же время, Apple пока не слишком довольна некоторыми слабыми моментами таких дисплеев, включая их яркость, точность цветопередачи и насыщенность цветов. И перед их установкой в iPhone компания рассчитывает решить хотя бы часть этих проблем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх