Свежие комментарии

Армейские очки IVAS позволят солдатам США вести наблюдение сквозь стены боевых машин

Армейские очки IVAS позволят солдатам США вести наблюдение сквозь стены боевых машин

Армейские очки IVAS позволят солдатам США вести наблюдение сквозь стены боевых машин

Футуристические технологии, ранее доступные только геймерам в компьютерные игры, скоро поступят на вооружение армии США. 

Интегрированная система визуального увеличения (IVAS) - это очки, которые предоставляют пехоте всестороннюю информацию, необходимую для ближнего боя. 

Одной из самых ярких особенностей нового гаджета для военных является возможность наблюдения за окружающей средой изнутри боевой машины с помощью внешних видеокамер. 

В планы военного командования армии США входит окончательное тестирование системы IVAS и последующая закупка десятков тысяч умных боевых очков, чтобы обеспечить весь военный персонал в горячих точках или пройти обучение и подготовку для отправки на фронт. линия. 

Конструкция и конструкция прототипов IVAS в настоящее время проходят испытания на тренировках для отработки приемов боевого взаимодействия в мотострелковых и воздушно-десантных частях. Воины выражают свои претензии и пожелания по доработке систем IVAS, которые работают в едином комплексе с внешними камерами, установленными на боевых машинах M2 Bradley и Stryker. 

Пехотинец, находящийся внутри бронетранспортера, сможет в режиме реального времени получать исчерпывающую информацию об окружающей среде, не покидая бронетранспортера.

В результате достигается одна из основных целей американской военной доктрины - выполнение боевой задачи с минимальными личными потерями. 

Помимо информации с уличных камер, на внутреннюю поверхность очков будут передаваться топографические карты и видео с беспилотных летательных аппаратов, ведущих разведку местности. Очки также могут транслировать картинку с тепловизора ночного прицела, прикрепленного к оружию пехотинца или его товарищей по отряду. Таким образом, каждый из военнослужащих имеет полную информацию о событиях, происходящих на поле боя, наблюдая за ними с разных позиций глазами товарищей. 

Команда разработчиков IVAS продолжает дорабатывать аппаратный и программный прототип для эксплуатационных испытаний, запланированных на июль 2021 года.

Армейское командование с оптимизмом смотрит на систему IVAS и запросило у Конгресса 1,1 миллиарда долларов на закупку 40 000 очков. Сумма была уменьшена депутатами на 20% в связи с возникшими у конгрессменов вопросами о работоспособности IVAS (неточное определение местоположения по GPS и неисправности приборов ночного видения). Однако, согласно заявлению военных, все проблемы, волновавшие Конгресс, уже решены разработчиками. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх