Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Зеркальный фотоаппарат Canon 1DX II против Samsung S21 Ultra

Зеркальный фотоаппарат Canon 1DX II против Samsung S21 Ultra

Зеркальный фотоаппарат Canon 1DX II против Samsung S21 Ultra

Популярность фотографий, сделанных на камеры смартфонов, вынуждает производителей использовать все более мощные датчики и увеличивать количество камер. Однако насколько оправдана гонка за мегапикселями и насколько качество снимков, сделанных на смартфон, сопоставимо со снимками, сделанными на дорогую профессиональную камеру? 

Самодельное тестирование, разработанное автором, фотографом Кевином Рапозо, «просто для развлечения», было выполнено с использованием профессиональной зеркальной камеры Canon 1DX II стоимостью 6000 долларов с сенсором 20,2 МП. На стороне смартфонов флагман Samsung Galaxy S21 Ultra вышел с сенсором на 108 мегапикселей. 

Видеоформате на YouTube-канале Rapoo предлагает пользователям самостоятельно определить, какая фотография сделана профессиональной камерой, а какая - смартфоном. Описание содержит ответы. При этом фотограф отметил, что фотографии Galaxy S21 Ultra не были полностью отредактированы, за исключением легкой обрезки и были выполнены в формате .jpg в различных режимах с использованием собственного программного обеспечения. 

Изображения Canon 1DX II были сняты в формате .cr2, слегка обрезаны и обработаны для соответствия цветам Galaxy S21 Ultra, а затем экспортированы в формат .

jpg. В результате фотограф показал, что большее количество мегапикселей не всегда оказывает определяющее влияние на качество изображений. Также видно, что фотографии с камеры смартфона смогут составить конкуренцию профессиональным снимкам, а различия будут заметны только специалистам. 
 

 

Ссылка на первоисточник
Chrome станет быстрее, но прожорливее

Картина дня

наверх